logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

FIRST累批632申請 創逾1300新職位

2020-11-21

香港文匯報訊 金發局昨宣布,截至11月19日為止,「金融服務業創職位計劃」(FIRST)已批出632份申請,以增設合共1,338個新職位。

金發局現正通知申請僱主相關申請結果,以及因應其新增職位的招聘情況,相關僱主需採取的下一步驟。

金發局主席李律仁表示,金發局對計劃初期收到的申請進行了審核,過程順利。局方將繼續審核後續收到的其餘申請。

由於涉及申請的新職位總數已遠超過1,500個名額,金發局昨日傍晚6點起暫停接受有關FIRST的新申請,直至另行通知。

名額已滿 暫停接受新申請

FIRST是在政府60億港元防疫抗疫基金之下首個專為香港金融服務業而設的創職位計劃。計劃由財經事務及庫務局委託、金發局負責執行,相關計劃是協助受疫情影響的金融服務業創造1,500個新職位,聘用本地人才,促進本港金融服務業的發展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻