logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

奧巴美揚復甦 阿仙奴拆「紐」

2021-01-20
● 奧巴美揚(右)有復甦跡象。 美聯社● 奧巴美揚(右)有復甦跡象。 美聯社

香港文匯報訊(記者 梁志達) 奧巴美揚季初續約後即陷低潮,近來漸漸重拾射門鞋,到今場比賽終於重現「殺手」本色,協助阿仙奴大勝紐卡素3:0。不過,這位加蓬前鋒梅開二度後不久便退下火線,原來是因為「人有三急」才放棄了爭取帽子戲法的機會。

上輪遭水晶宮悶和終止了聯賽3連勝的回勇勢頭,力求盡量收窄與前四距離的阿仙奴,19日凌晨英超主場迎戰紐卡素,奧巴美揚上半場面對空門離奇射中柱,但換邊後6分鐘將功補過打破缺口。布卡約沙卡10分鐘後擴大優勢,戰至77分鐘奧巴美揚再下一城。奧巴美揚季初續約後入球率急跌,英超11次上陣只有1個「士哥」,上月開始才漸漸重拾射門觸覺,是役終於嚐得本賽季的首次起孖喜悅。

難得有望連中三元,奧巴美揚卻於79分鐘退下火線。阿仙奴主帥阿迪達賽後解開了謎團,奧巴美揚是因為「腸胃問題」提出換人,相信是急於如廁解決,「但這兩球已重新給了他很大信心,這對球隊有很大幫助。」

另一方面,2018年離開隊O了10年的阿仙奴,英格蘭中場韋舒亞今季被韋斯咸放走後,昨日落實以自由身重回早年曾外借加盟過的般尼茅夫。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻