logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

伊巴起孖 A米獨領群雄

2021-01-20
● 「伊巴」(右)帶領AC米蘭獲勝。 法新社● 「伊巴」(右)帶領AC米蘭獲勝。 法新社

香港文匯報訊(記者 楊浩然)意甲老牌勁旅AC米蘭(A米)雖然受新冠疫情侵襲,但他們勝在有伊巴謙莫域,這位瑞典名將於19日凌晨聯賽個人梅開二度,協助下半場有沙利麥卡斯被逐的「紅黑軍團」作客兩球淨勝卡利亞里,賽後18戰積43分,3分帶離國際米蘭獨佔榜首。

A米日前證實陣中主力查漢奴古和迪奧靴南迪斯確診,是役連同早前已染疫的列比錫一同缺陣,幸而「伊巴」這時候挺身而出助球隊全取3分;根據資料,這是「伊巴」在2021年首個入球,由1999年至今,這位瑞典中鋒已連續23年取得入球;此外,伊巴梅開二度後令他以12個入球,進佔今屆意甲射手榜次席位置,與拉素的恩莫比尼和國際米蘭的盧卡古並駕齊驅,更厲害的是,伊巴今季由於曾長期養傷故上陣不多,僅花了590分鐘便創出此佳績,相反恩莫比尼和盧卡古足花了1,284分鐘和1,244分鐘才射入12球,足證「伊巴」厲害。

伊巴謙莫域賽後接受訪問時就表示:「我本有機會連中三元,但兩個入球已足夠贏得比賽了;此外亦要稱讚隊內的年輕球員,他們一直向我挑戰,激勵荍琚A讓我保持戰意一直和他們奔跑下去。」

為了保住聯賽優勢,AC米蘭高層亦積極招兵,球隊已落實簽入自由身的克羅地亞中鋒文迪蘇傑,另外車路士年輕中堅湯姆利亦接近以借用身份加盟。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻