logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

待投日本職業球會 歐陽耀}勇闖東瀛盼圓夢

2021-01-25
●歐陽耀}在經理人團隊安排的附屬球會進行操練。  歐陽耀}IG圖片●歐陽耀}在經理人團隊安排的附屬球會進行操練。 歐陽耀}IG圖片

「有人辭官歸故里、有人漏夜趕科場」,正當香港2009年東亞運動會男足金牌功臣一個又一個退下來,當年的隊長歐陽耀}透過社交平台證實,終於「實現加盟日本職業聯賽球會的夢想」,待一切落實後,新東家便會正式宣布今次轉會的消息。這將會是首次有土生土長的香港男足球員,在日本職業聯賽中亮相。 ■香港文匯報記者 黎永淦

今年7月便32歲的歐陽耀},上月底毅然放下香港一切,飛到外地試腳,惟他一直未有透露目的地,只表示「去過葡萄牙及內地落班,亦都去過英國、荷蘭及日本跟操??相信這一次亦都應該是我人生最後一次足球生涯的挑戰。」當時已有猜測他身在日本,23日晚上終於獲他證實:「不經不覺已經離開香港接近一個月,得到經理人團隊同意後,現在跟各位再更新一下近況。相信不少朋友已得知我今次外闖的目的地,是我自小夢想前往成為職業足球員的國家--日本!」

「在去年中,有幸獲得日本足協登錄中介人的賞識並開始探討加盟J league球會的可能性。在中介人及其團隊的努力下,最終實現加盟日本職業聯賽球會的夢想。在這一段緊張又期待的時間,我完全感受到日本人對職業足球的認真及對職業足球員的尊重。今次能達成到日本踢波的夢想,我非常感激團隊的付出和努力。」

「最近一星期,我每日都在經理人團隊安排的附屬球會進行操練。雖然附屬球會只是半職業球會,但他們的訓練強度絕不遜於職業球隊。隊中每位球員都有蚋噸~球員的操守,各位都對足球充滿熱情,全心全意投入訓練當中。在此特別感激他們每一位,在他們的協助下,讓我在短時間內將狀態提升至最佳水平。在此祝願他們在足球事業上有美好的將來,並希望有一天在球場上再相遇!」

尊重新東家 消息等官方宣布

不過為了尊重新球會,「歐}」表示其去向要留待官方宣布。球會亦已正式通知,待今周完成相關體檢後,便前往訓練基地報到及處理餘下手續。根據蛛絲馬跡,「歐}」日前跟操的球會為日本第8級聯賽球隊、位於大阪的FK Cobalt,與其相關的最高級別球會則為日本第4級聯賽的FC大阪及奈良。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻