logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

美籃協邀60球員戰東奧 占士願參賽

2021-01-25
●占士(白衫)昨日帶領湖人輕取公牛。  美聯社●占士(白衫)昨日帶領湖人輕取公牛。 美聯社

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)美國籃球協會已向60名球員發出邀請,期望再組「夢幻隊」出戰今年7月舉行的東京奧運男子籃球比賽。據美聯社報道,受邀球員包括勒邦占士、杜蘭特及史提芬居里等超級球星。

原定去年夏天在東京舉行的第32屆夏季奧運會因新冠疫情被迫推遲至今年7月,由於屆時NBA已結束,故理論上所有NBA球星均可出戰這項4年一度的世界體壇盛會。其中,洛杉磯湖人當家球星勒邦占士便表達了再次為國參賽的願望,「很有可能,」他說,「不是0%機會,現在我只能這樣講,因為我喜歡(美國男籃總教練)普波維治。」占士職業生涯曾為美國隊出戰過三屆奧運,包括2004年雅典奧運會、2008年北京奧運與2012年倫敦奧運會,共奪2金1銅。

美聯社預計,美國籃協將在未來幾個星期公布該60名球員的參賽名單。美國男籃已確定成為參賽奧運的8支球隊之一,餘下4個奧運參賽名額,將由包括中國男籃在內的24支隊伍通過資格賽產生。預計國際籃聯將於2月初就奧運籃球比賽進行抽籤。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻