logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

阿仙奴衛冕英足盃失敗

2021-01-25
●修咸頓右閘獲加彼德斯(左)的傳中最終引致加比爾「擺烏龍」。  路透社●修咸頓右閘獲加彼德斯(左)的傳中最終引致加比爾「擺烏龍」。 路透社

香港文匯報訊(記者 郭正謙)修咸頓再做「巨人殺手」!繼英超擊敗利物浦後,修咸頓於當地時間周六再於足總盃第4圈以1:0淘汰阿仙奴,粉碎後者的衛冕夢想。聯賽排名第11的阿仙奴於足總盃出局後,來季要晉身歐洲賽的機會愈來愈渺茫。

阿仙奴今仗有奧巴美揚因私人原因缺陣,主帥阿迪達亦收起多名主力,相反主場出擊的修咸頓則精銳盡出,甫開賽已積極搶攻對手,更於上半場藉阿仙奴守將加比爾馬加希斯的烏龍球取得領先。換邊後阿仙奴雖然先後換入湯馬士柏迪及拿卡錫迪搶回不少攻勢,可惜面對修咸頓穩健的防守未有太多起腳機會,最終阿仙奴以0:1不敵修咸頓宣布衛冕失敗。

阿迪達賽後承認球隊今場出現很多失誤,希望球員可以從失敗中汲取教訓。阿仙奴於香港時間周三凌晨將於聯賽再戰修咸頓,這名西班牙主帥表示未知奧巴美揚能否趕及上陣,不過他對球隊可以重返勝軌仍然充滿信心,更透露有意羅致皇馬進攻中場馬田奧迪加特以解決球隊創造力不足的問題。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻