logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

A米「大」敗照膺首循環冠軍

2021-01-25
●文迪蘇傑(右)首度替A米上陣即遇敗仗。 美聯社●文迪蘇傑(右)首度替A米上陣即遇敗仗。 美聯社

香港文匯報訊(記者 郭正謙)祖雲達斯早前接連失分,米蘭雙雄今周本有望進一步拉開領先優勢,不過AC米蘭及國際米蘭在當地時間周六雙雙錯失良機失分而回,令「祖記」昨晚擊敗博洛尼亞後,反收窄差距。

目前高踞榜首的AC米蘭本周迎戰「黑馬」阿特蘭大,雖然坐擁主場之利兼有伊巴謙莫域坐鎮,球隊整場卻完全落於下風,上半場已被對方中堅基斯甸羅美路頂入失守。換邊後阿特蘭大攻勢愈來愈盛,先有伊利錫親身操刀射入12碼,其後再有杜雲沙柏達單刀建功,以3:0大勝一場升上第4位。AC米蘭失分後榜首優勢收窄,但仍以19戰積43分成為首循環冠軍。主帥皮奧利賽後則承認球隊今場表現未如理想,不過強調對麾下球員仍然信心十足:「我們很清楚自身的實力,一場敗仗不會影響到我們的信心,球隊會繼續改善在下場捲土重來。」至於「二哥」國米面對烏甸尼斯亦只能踢成0:0痛失兩分,錯過升上榜首的機會。

西甲方面,有主帥施丹因確診未能領軍的皇馬則大勝一場;其中夏薩特打破近3個月的入球荒,加上賓施馬梅開二度以及卡斯米路的入球,助皇馬作客以4:1大破阿拉維斯。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻