logo 首頁 > 文匯報 > 馬經 > 正文

【騎練軍情】快活一番降班起筷

2021-04-08

剛周一沙田賽事主席錦標及短途錦標兩項二級賽,均由冷門馬勝出,「高大威猛」以十二倍贏主席錦標,賠率並非太冷,皆因只得五匹參賽馬,但一百七十九倍「君達星」勝出短途錦標,卻是令人始料不及,而第二名的「當家猴王」,是匹二十四倍冷門馬,而因為這駒鞍上人何澤堯後上不及,韋達面色如包公,顯然在倉主心目中,「當家猴王」是有一定信心在這場二級賽攻堅。韋達今季有多番機會贏大賽,打m一役「將王」不敵「達心星」,看台公論是輸田泰安,這場「當家猴王」不敵「君達星」,何澤堯遲遲才搵到位衝刺,是輸人還是輸運氣?則大家自己判斷。不過,韋達徒弟周俊樂,騎「利害了」步步壓住莫雷拉的「一舖縱橫」贏馬,馬主鞋王與一眾親友在凱旋門上拍威水照,韋廄尚算有一點收穫。

今次夜賽,韋達所出戰馬大部份用上愛徒及巴度策騎,只有一匹「彩虹之光」由田泰安跑開有入圍成績,今仗沿用這位三哥披甲繼續搏殺。在這手韋廄戰馬當中,倉主最緊張的是「海精英」及「快活一番」,周二試跑日,兩駒被倉主先安排往彭福公園踱步,「海精英」用上周俊樂,「快活一番」則用上副練薛順強,兩駒在彭福踱完一輪,返馬房後又再安排教閘,兩駒在教閘過程中均表現得非常乖巧,「快活一番」上季是於五班窄場一哩開齋,今次正好是降回五班角逐此程,看來有機會重溫美夢。

至於「海精英」,馬主團體支持開大摩,大摩散倉後轉移支持韋達,這系馬一向以來都是好鬥志,近兩仗在周俊樂胯下都交出位置成績,今次人馬再戰,以此駒勇熟程度料可叩響勝鼓。

星運明爵備戰加強

黑夜之神方嘉柏,今次夜賽回師谷戰,又是他的主場,近日手足指阿頭吩咐對四駒加強訓練,這四駒分別是「帖木兒」、「精彩飛動」、「星運明爵」及「開心大師」,據悉,這四駒每日午間到機坪的踱步時間,由原本的七、八分鐘,一下子加長至雙倍時間,即十四至十六分鐘,如此辣磨工夫,正顯出馬房求勝心切的決心。據悉在上述四駒之中,狀態最對辦是「帖木兒」及「星運明爵」兩駒,具取勝本錢。「開心大師」及「精彩飛動」則位置機會較高,希望有幸運之神幫助取得好成績。

峰爭莫雷拉搏到盡

羅富全馬房近日午間頻見倉主兒子率馬隊到機坪踱步,最近兩日安排「超威星」陳志忠與「辣臣」曾永業一對,另一對是「峰爭」外籍助手拍「西利哥」尹志傑,當馬匹在機坪踱步時,羅富全的兒子用手機拍下過程,料稍後時間會送給倉主過目,上述馬匹踱起來都是火旺神生,非常有作戰意慾,其中三駒是由莫雷拉操刀,計是「辣臣」、「峰爭」及「西利哥」,三駒季內均是未交代,用到莫雷拉披甲,當然不需要懷疑戰意,以此埋門動態顯示,相信今次羅廄馬必大舉搏殺。另外,上賽交由潘頓披甲的「超威星」立刻交出位置,今次倉主再俾機會潘頓,騎者當然更加珍惜,角逐谷草千二米應能順利補中。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻