logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

政府願助企業 盡快有序抽獎

2021-06-11

香港文匯報訊(記者 成祖明)香港要走出疫境,接種疫苗是重中之重、至關重要。香港各界紛紛推出各項活動,例如抽獎等,鼓勵市民接種疫苗,創新及科技局局長薛永甯Q日表示,非常感謝各界支持接種疫苗,並樂意與各界攜手合作,令所有抽獎安排能夠有序、盡快落實,並會積極探索擴大儲存疫苗接種記錄的方法,方便市民。

薛永痡j調,香港能否盡早走出疫情,接種疫苗是重中之重、關鍵的一個安排,希望各界市民、企業都能夠支持接種疫苗,並知悉各界在進行抽獎活動的時候或需特區政府的協助,如確認參加者的接種疫苗記錄,「(政府)樂意與各界攜手合作,令所有抽獎安排能夠有序、盡快落地。」

研針卡存入各種App

薛永琲磳隉A接種疫苗的市民除取得紙本針卡外,也可透過科技儲存疫苗接種記錄到手機,如智方便或醫健通等。他表示,安心出行下載量已超過449萬,非常廣泛地使用於進入不同處所,將來和現在或需顯示疫苗接種記錄,把疫苗接種記錄加入到「安心出行」,將會進一步方便市民,政府會繼續探討疫苗接種記錄存入不同工具的可行性。

「有些人可能喜歡收納在電子錢包,有些朋友很習慣把戲票或不同入場券放進電子錢包,我們已經把疫苗接種記錄作類似安排,讓市民大眾可以把疫苗接種記錄收納在電子錢包。」他說。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻