logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【掠影探索】《保鑣救殺手2》延續上集笑聲 導演柏德烈戲中整蠱賴恩尼諾斯

2021-06-18
導演柏德烈侯治跟賴恩尼諾斯私底是好朋友。導演柏德烈侯治跟賴恩尼諾斯私底是好朋友。

2017年電影《保鑣救殺手》(Hitman's Bodyguard)全靠電影《死侍》中的賴恩尼諾斯(Ryan Reynolds )和老牌演員森姆積遜(Samuel L. Jackson)這對「孖寶」鬼馬合演 ,贏盡觀眾的笑聲。《保鑣救殺手2》(The Hitman's Wife's Bodyguard )不但原班人馬回歸大銀幕,還找來更強卡司加盟,有《蝙蝠俠》系列金像得主摩根費曼(Morgan Freeman)、兩大金像提名男星安東尼奧班達拉斯 (Antonio Banderas)及理查格蘭特(Richard E. Grant)等演員,電影未開映已經為觀眾營造爆笑氣氛。電影已於昨日上映。 ●文:陳苡楠

大概是導演柏德烈侯治(Patrick Hughes)於執導《保鑣救殺手》的時候尚未「夠喉」,直言:「《保鑣救殺手2》的爆破要比上次更大陣仗、更瘋狂,而喜劇部分更是『超級正』!」

《保鑣救殺手2》以主角米高拜斯(賴恩尼諾斯飾)因為不幸的遭遇導致脾氣暴躁,一場揭開序幕,走在人生低谷上卻遇上令他陷入低潮的殺手達利基奇(森姆積遜飾)。而正在跟太太索妮亞(莎瑪希恩飾)度蜜月的達利,繼續成為攻擊和謀殺的目標,途中還被黑手黨大哥抓走。拜斯和索妮亞透過一場破壞一同先將達利救出,3人無奈地招攬幫手力圖粉碎背後更大更壞的陰謀,及後也驚揭任務中一段連帶拜斯和他父親的關係。

悲劇人生轉化為喜劇元素

提到拜斯在戲中的遭遇,柏德烈竟然愈說愈爽。「我想拜斯被車撞、被快艇撼、中槍、被火燒、被刀捅......我跟賴恩本身是好朋友,但是不知道為什麼在戲中我就很想整蠱他。」賴恩同時亦笑言,拜斯在戲中的遭遇真的很可怕,因為自己已經失去一切,還要被天玩弄的感覺很慘。「而我,還是蠻喜歡開玩笑。」幸好賴恩也享受這種「被虐」的感覺,更喜歡這一集的故事,覺得這樣相當有趣。

而演對手戲的森姆積遜,坦言很了解賴恩在喜劇上的品格和修養,他認為,拜斯和達利兩個人的二元對立正正就是喜劇堜瓵袑`奏和時機怎樣去好好拿捏的完美示範。「只要行得通,就算我們要開自己玩笑也無所謂。」森姆積遜彷彿因為這部電影身心都已經豁出去。

安東尼奧班達拉斯客串演出

「貪玩」的柏德烈還透露,為了更過癮,他特意找來一些名氣甚大的演員來演一些戲分相對較小的角色。《保鑣救殺手2》中就有一個來自希臘的億萬富豪反對派巴巴多普羅斯,柏德烈就邀請到安東尼奧班達拉斯來飾演這奸角。雖然安東尼奧班達拉斯非常享受扮演這個角色,但是他卻認為現實中還是少出現像巴巴多普羅斯的人更好,因為他不但從一個好人變成壞人,還只為自己的利益虓Q。

另外,本次同樣回歸劇組的第二攝製組的導演兼首席動作指導Greg Powell無疑是另一個焦點,他還分享到與柏德烈合作,轉數必須要一樣快。「柏德烈的想像力超級豐富,每天的對話中都是有關電影的分鏡,他不但天馬行空,腦袋還轉得很快。」即使Greg Powell早就知道拍攝《保鏢救殺手》系列必定會激戰動作連場,但同時也要趕上柏德烈的思想速度。

送《保鑣救殺手2》換票證

由英皇電影有限公司送出《保鑣救殺手2》電影換票證30張予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們(填上個人電話)請剪下《星光透視》印花,連同貼上$2郵票兼註明索取「《保鑣救殺手2》電影換票證」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到戲飛兩張。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻