logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

16年功臣 拉莫斯淚別皇馬

2021-06-18
●沙治奧拉莫斯在告別儀式上發言時,一度感觸落淚。  網上圖片●沙治奧拉莫斯在告別儀式上發言時,一度感觸落淚。 網上圖片

皇家馬德里隊長沙治奧拉莫斯的去留終於塵埃落定。皇馬會方於當地時間16日發布公告,確認拉莫斯離隊的消息。而在17日的中午,皇馬為拉莫斯舉行了告別儀式,這位隊O了「白衣兵團」16年的功勳老臣,發言時難掩自己內心的激動和感觸,淚灑當場。

拉莫斯昨天和家人一起出席了告別儀式。拉莫斯開始發言不久就控制不住自己的情緒,落下男兒淚。「這一刻始終還是到來了,這是我生命中最艱難的時刻之一,我從未準備要跟皇馬說再見。」他說:「加盟皇馬時,我還是個孩子,是我的父親和兄弟帶荍琩茠滿C」他對皇馬球會,皇馬會長佩雷斯,球會的成員、隊友以及球迷,都一一表達了謝意,「不管如何,你們會永遠在我心中。」拉莫斯續道:「我生命中這獨特的時光就這樣結束了。感謝所有人,但這只是暫別,不是永別,他日或遲或早,我會回來的。」

據稱,皇馬為已年滿35歲的拉莫斯提供了1年的合約,但要求其年薪降低10%;而拉莫斯則希望能與球隊續約兩年,結果雙方未能達成共識。

拉莫斯2005年由西維爾轉投皇馬,隨隊奪得了5次西甲、4次歐聯、4次世冠盃、3次歐洲超級盃、兩次西班牙盃和4次西班牙超級盃的冠軍。剛過去一季由於傷病導致狀態下滑,還被排除出西班牙歐國盃大軍名單外。 ●綜合外電

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻