檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年4月24日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

駐港部隊閱兵 賀海軍60周年


http://paper.wenweipo.com   [2009-04-24]     我要評論
放大圖片

 ■駐軍副參謀長兼海軍參謀長許景才陪同張仕波司令員檢閱海軍部隊。張震 攝

 【本報訊】為紀念海軍成立60周年,展示香港駐軍海軍部隊建設成就,中國人民解放軍駐香港部隊於4月23日舉行了系列慶祝活動。

官兵參觀圖片展 辦歌詠賽

 上午8時30分,在位於九龍半島的昂船洲軍營,駐香港部隊海軍部隊全體官兵舉行了莊嚴肅穆的升國旗儀式。9時20分,駐軍在昂船洲軍營碼頭,舉行了海軍閱兵儀式。在「傳承人民海軍優良傳統,爭當藍色國土忠誠衛士」橫幅的背景下,駐港部隊司令員張仕波少將檢閱了受閱的艦艇和海軍部隊官兵。艦艇威武雄壯,官兵士氣高昂。駐軍海軍部隊參謀長許景才大校在向官兵致辭時,回顧了我國海軍和駐軍海軍部隊建立以來的歷史,展望了駐軍海軍部隊建設的未來。

 上午10時,駐軍在昂船洲禮堂舉行了紀念海軍成立60周年慶祝大會。禮堂內高懸「熱烈慶祝人民海軍成立60周年」橫幅,並高奏《中國人民解放軍軍歌》和歌曲《人民海軍向前進》。駐軍副司令員王郡里少將在會上作了講話。他代表駐軍領導、機關和陸、空軍官兵向駐軍海軍官兵致以節日祝賀的同時,對駐軍海軍部隊近年來的建設給予了充分肯定。

 此外,駐軍還組織官兵參觀了「海軍成立60周年圖片展」,舉行了歌詠比賽。

 駐香港部隊的系列慶祝活動,使駐軍海軍官兵深刻體會到我軍海軍成長發展的歷史和所取得的偉大成就,增強了自豪感和榮譽感。

相關新聞
電盈突豪派息李澤楷袋25億 (圖)
電盈兩大股東獲發股息
掏空公司 營運恐有問題
李澤楷堅稱私化為股東好
學者建議證監修例 堵塞漏洞 (圖)
「阿叔講波」成絕響 林尚義病逝 (圖)
林尚義個人資料
無緣華協盃決賽 修頓默哀一分鐘 (圖)
合作框架協議 粵港年內簽署 (圖)
未來3月走訪珠三角9市 (圖)
熊市來「牛團」 汪洋感鼓舞
關注在粵台商 促多贏合作
唐唐做信鴿 代特首傳感謝信
當局撥9300萬 助生科商業化 (圖)
財爺感謝議員 支持預算案
陳振聰忽轉 欲召專家驗筆跡 (圖)
臨陣易角 陳方陣營策略模糊
王廷歆加入爭產理據受質疑
涉披露虛假資料造市 黃河實業總裁被刑控 (圖)
港人免簽遊俄 最長留14日 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多