檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年4月24日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

何鴻章贈錦旗 讚京警尊重人權


http://paper.wenweipo.com   [2009-04-24]     我要評論
放大圖片

 ■著名愛國人士、香港工商界鉅子何鴻章與北京市公安局口岸簽證處民警合影。本報北京傳真

 【本報北京新聞中心記者葛沖23日電】「北京市公安局口岸簽證處的確讓我充分感受到中國政府對人權的尊重和保障。」著名愛國人士、香港工商界鉅子、華人社團負責人何鴻章日前向北京市公安局出入境管理處發出了一封感謝信及一幅寫有「最尊重人權的警察」的錦旗。

 何鴻章本月16日晚從日本乘飛機抵京,計劃前往廣西參與慈善活動,但因簽證過期無法入境。北京市出入境管理處口岸簽證部門得知情況後,一方面對其悉心照料,提供周到熱情的服務,一方面迅速與相關部門聯繫,開通綠色通道,為其辦理了口岸簽證,使其順利入境。

 何鴻章在感謝信中表示,「感謝北京警察的悉心照顧,你們對待我猶如親人一般,讓我未感受到絲毫的、任何的不適,像是回到了家中,非常感動。」

周遊列國北京公安最親切

 他說,「我常年在外,遊歷於世界各地。我深切感受到了北京市公安局口岸簽證處對於我們的這種照顧和安慰是與其他地方有很大區別的。世界上某些地方,對待此類型事件時,時常伴有生硬和粗魯的態度。而北京市公安局口岸簽證處的確讓我充分感受到中國政府對人權的尊重和保障」。

相關新聞
電盈突豪派息李澤楷袋25億 (圖)
電盈兩大股東獲發股息
掏空公司 營運恐有問題
李澤楷堅稱私化為股東好
學者建議證監修例 堵塞漏洞 (圖)
「阿叔講波」成絕響 林尚義病逝 (圖)
林尚義個人資料
無緣華協盃決賽 修頓默哀一分鐘 (圖)
合作框架協議 粵港年內簽署 (圖)
未來3月走訪珠三角9市 (圖)
熊市來「牛團」 汪洋感鼓舞
關注在粵台商 促多贏合作
唐唐做信鴿 代特首傳感謝信
當局撥9300萬 助生科商業化 (圖)
財爺感謝議員 支持預算案
陳振聰忽轉 欲召專家驗筆跡 (圖)
臨陣易角 陳方陣營策略模糊
王廷歆加入爭產理據受質疑
涉披露虛假資料造市 黃河實業總裁被刑控 (圖)
港人免簽遊俄 最長留14日 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多