檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年4月24日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「阿叔講波」成絕響 林尚義病逝


http://paper.wenweipo.com   [2009-04-24]     我要評論
放大圖片

 【本報訊】人稱「阿叔」的足球名宿及著名足球評述員林尚義,一連2日沒有出家門拿取報紙,昨晨被送報上門的報販擔心其暈倒屋內,通知大廈管理處,由管理員代為聯絡其子。惟其子入屋後,發現老父昏迷床上,報警送院證實不治,終年74歲。與「阿叔」合作講波多年的鍾志光,對林逝世感到突然及可惜,認為他為人正直又風趣,是後輩的榜樣。立法會議員及港協暨奧委會會長霍震霆對林尚義去世表示惋惜,形容他是香港人的集體回憶。

 在足球圈多年的林尚義,年輕時有重炮手、豲蔥朮椓飽A1958年曾以「中華民國」代表隊身份出戰亞運;1972年掛靴後開始足球評述生涯,先後在商業電台、亞洲電視及無線電視講波,又在多齣電影客串。4年前,「阿叔」備受妻子病逝打擊,精神及健康都走下坡,2006年評述完德國世界盃決賽後宣布退休。

愛妻離世 健康走下坡

 南華足球隊前名將高保強剛在日前到過僑興大廈探訪昔日「戰友」林尚義,林當時曾對他表示過心口翳痛,不知是否心臟出問題。高保強與林尚義同效力過東方及傑志,高指林退休後仍有參加元老比賽,新春亦有出席球友活動。林尚義早已戒煙,雖然亦有飲酒,據說已由以往飲拔蘭地改為紅酒。高保強亦覺得林尚義在妻子離世後健康走下坡,對他離世感到好突然。

報販發現 死因無可疑

 「阿叔」之死是附近報檔的報販最早揭發。據附近餐廳樓面高先生表示,報販每日都送報上樓給「阿叔」,昨晨7時許送報上門時,發覺門口有2份屬之前兩日的報章原封未動,拍門亦無人應,擔心「阿叔」在室內出事,於是通知管理處,由管理員代為致電通知「阿叔」不同住的兒子趕來視察。

 事發上午11時26分,「阿叔」的51歲兒子趕到,開門入屋發覺老父暈倒床上,連忙報警。警方與救護員到場將他送入灣仔律敦治醫院搶救,但抵劗珗磥ㄙv。警方就「阿叔」之死調查,初步認為死因無可疑,列作「有人暈倒」,確實死因有待剖屍檢驗。

相關新聞
海軍60華誕大閱兵 胡總:永不稱霸 (圖)
中國核潛艇揭神秘面紗 (圖)
電盈突豪派息李澤楷袋25億 (圖)
掏空公司 營運恐有問題
「阿叔講波」成絕響 林尚義病逝 (圖)
合作框架協議 粵港年內簽署 (圖)
社科院:樓市下半年有望回暖 (圖)
內地城鎮失業率 首季升至4.3%
上海車展驚現「山寨」版勞斯萊 (圖)
寧夏5月招商 王正偉冀吸更多港資 (圖)
陳振聰忽轉 欲召專家驗筆跡 (圖)
中博會準備就緒 曾蔭權明赴安徽 (圖)
吉林「瘦身」6省府副秘書長免職
華府逼美銀「硬食」美林
小奧加工泳照作封面 美雜誌惹爭議
小馬向美求售先進戰機 (圖)
星主題公園全球試鏡下月抵港
美數百華商 遭電話恐嚇勒索
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多