檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年5月3日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 紫荊廣場 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

《成報》鑽禧慶典嘉賓雲集


http://paper.wenweipo.com   [2009-05-03]     我要評論
放大圖片

 ■《成報》榮譽主席楊家誠(左五)、中聯辦宣傳文體部部長郝鐵川(左三)及民政事務局副局長許曉暉(左四)等主持祝酒儀式 。

 【本報訊】全港歷史最悠久報章之一的《成報》,前天慶祝70周年鑽禧紀念,假座灣仔香港會議展覽中心大會堂舉行隆重的慶祝儀式。晚宴筵開逾150席,近2千名官、政、商及演藝界嘉賓聚首一堂,並由該報榮譽主席楊家誠、中聯辦宣傳文體部部長郝鐵川、民政事務局副局長許曉暉一起主持亮燈儀式,大家一起見證《成報》過去70年的輝煌歲月,揭開報壇歷史的新一頁。

郝鐵川許曉暉主持亮燈

 該報多位高層,包括執行董事王裕鈞、行政總裁余懷英、營運總裁潘喜松、總編輯魏繼光等;嘉賓中聯辦宣傳文體部處長王爽、個人資料私隱專員吳斌、立法會秘書長吳文華、多位立法會議員、人大政協委員及醫學界人士均有出席。

 大會將晚宴會場佈置成一幅幅3米高的佈景板,每塊板均由《成報》過往70年不同年代的報紙頭版加工裝飾而成,嘉賓步入會場就恍如走入時光隧道,喚起他們對《成報》的集體回憶。

 慶祝《成報》創刊70周年儀式上,大會播放《成報》特輯短片,將員工的工作情況及報紙印刷的過程拍下,台下嘉賓欣賞短片均嘖嘖稱奇。

 成報總編輯魏繼光致辭說,《成報》是本港歷史最悠久的報章之一,不少讀者的家庭更是連續多代的忠實讀者,此點足以令他非常自豪。《成報》由新的管理層入主後,面貌煥然一新,銷量及廣告與日俱增,並獲得廣大讀者的讚賞,並承諾日後《成報》會做得更好,回饋讀者的支持。

楊家誠捐千萬注入慈善基金

 該報榮譽主席楊家誠捐款1千萬元,注入「成報慈善基金」,大會進行支票移交儀式,由行政總裁余懷英代領。

 一隊潮獅表演「一龍七獅賀金禧」為晚宴揭開序幕,多位著名演藝人在晚宴陸續出場,舞台創作人、跨媒體表演藝術家詹瑞文,演出「報業風雲七十載」,論盡香港數十年報業風雲,並由多位歌手獻唱名曲,晚會在一片歡樂中圓滿結束。

相關新聞
佛聯會賀佛誕辦吉祥大會 (2009-05-03) (圖)
50藝人合唱《佛誕吉祥》 (2009-05-03) (圖)
誠心浴佛 (2009-05-03) (圖)
致送紀念品 (2009-05-03) (圖)
宣讀祈願文 (2009-05-03) (圖)
《成報》鑽禧慶典嘉賓雲集 (2009-05-03) (圖)
港商赴北方茶城博覽會 (2009-05-03) (圖)
青聯賢慧社邀麥瑞k講零售 (2009-05-03) (圖)
林宏樂任福清鄉會理事長 (2009-05-03) (圖)
國際兒童繪畫賽 7千人冒雨參加 (2009-05-02) (圖)
海港青年商會 選舉青年領袖 (2009-05-02) (圖)
省級政協聯誼會青委慈善步行 (2009-05-02) (圖)
梅州中學校友賀母校105周年 (2009-05-02)
廣東社總青委 惠州考察收穫豐 (2009-05-02) (圖)
韓啟德副委員長訪高校聯 (2009-05-02) (圖)
青年協進會慶13周年 (2009-05-02) (圖)
工聯會慶五一 促最低工資立法 (2009-05-01) (圖)
讚吳秋北處女致辭 黃國健爆當年腳震 (2009-05-01) (圖)
豬流感成酒會熱話 (2009-05-01)
中國僑聯副主席訪港僑聯會 (2009-05-01) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
紫荊廣場

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多