檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年6月15日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

社民連論壇 扮對方「候選人」被批


http://paper.wenweipo.com   [2009-06-15]     我要評論

 社民連季詩傑自宣布參與灣仔區議會鵝頸選區補選以來,既未能得到反對派一致公開支持,一直「乏善可陳」的地區工作也沒有加強。面對投票在即,社民連昨日惟有透過與其關係密切的「香港人網」舉辦「選舉論壇」,一方面試圖為坊間對季詩傑的種種質疑「平反」,另一方面更透過假扮的民建聯候選人「鍾嘉敏」回應問題,意圖混淆市民視聽。有資深地區人士批評,蕭若元作為資深傳媒人,容許假扮「候選人」回應問題,可謂赤裸裸的摒棄傳媒道德操守為政治服務。

「中立」有名無實

 民建聯鍾嘉敏競選辦公室發言人重申,由於主辦單位的平台並不中立,因此,該黨候選人決定不參加是次論壇。

 為了在補選前的最後一周自製輿論平台,社民連透過黃毓民、「長毛」梁國雄等人經常有份主持節目的網上電台「香港人網」舉辦補選論壇,希望以「中立」之名讓2名候選人就鵝頸區的問題進行辯論。

 不過現場所見,論壇有「中立」之名卻沒有「中立」之實,因為蕭若元作為嘉賓主持,甫發言已表態力撐季詩傑參選,更在沒有事實根據的情況下對鍾嘉敏作出人身攻擊。同時,論壇更容許社民連陶君行、曾健成等人「假扮鍾嘉敏」上台,回應大部分由社民連中人提出的問題,企圖令市民誤信他們獲民建聯候選人授權代表出席並回應問題。

無事實根據攻擊對手

 對此,有資深地區人士批評,蕭若元作為資深傳媒人,容許「假扮候選人」回應問題,摒棄傳媒應有的道德操守,盡顯其為政治服務的本質。同時,蕭若元在論壇上對鍾嘉敏作出沒有事實根據的指控,反映他們「狗急跳牆」︰「如果候選人去唔到,唔可能搵人扮,其傳媒道德操守絕對是失去了……至於作出沒有事實根據的人身攻擊方面,我本身對蕭若元的道德操守已經無期望,呢次更盡顯其『真面目』。」  ■本報記者 明言

相關新聞
肇禍綠巴線 司機車照飆 (圖)
女傷者王珮血止人未醒 (圖)
小巴超速雖減 嚴重意外仍多 (圖)
本報直擊超速小巴經過
「救命藥」自費 醫局認錯擬改善 (圖)
醫院知衰 退還2萬藥費
Novo Seven專治血友病
團體批前線醫護員做法僵化
當地居民激烈反對 正生書院遷梅窩料難產 (圖)
島內無中學 子弟舟車苦 (圖)
梅窩學校曾申辦一條龍 (圖)
擬接辦臻美10團體 家長會上爭支持
翳熱天氣難頂 6男女疑中暑 (圖)
醫生籲量力而為 做足預防措施
踩萬元單車撼前車 壯漢墮地命危 (圖)
2巴士相撞 女客困車廂 (圖)
2同鄉揮(金+界)刀 巴漢割傷手 (圖)
摸黑闖張保仔洞 中年漢跌穿頭
3漢涉爆竊豪宅被捕
政商專業精英籲「香港再出發」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多