檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年7月1日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

87年經港訪中山 難抗孩子「誘惑」


http://paper.wenweipo.com   [2009-07-01]     我要評論
放大圖片

 當中國大陸歌迷為MJ未曾在內地舉辦一場演唱會而遺憾時,原來MJ早在22年前曾以遊客身份,唯一一次踏足內地,低調探訪廣東省中山市,他更說無法抗拒內地小孩的吸引。

 《中山日報》報道,MJ當年的一日遊,讓負責接待的導遊劉廣志至今仍難以忘懷。劉表示,MJ於1987年在香港度假期間,轉道拱北前往內地,平易近人、安靜是對MJ的第一印象。

 45歲的劉廣志說,那個年代,美國流行音樂尚未大量湧入內地,但不少前衛中山年輕人都已認識MJ。他憶述,MJ沒什麼巨星架子,也不像其他明星身旁總是簇擁茪ㄓ眱O鑣,在中山雍陌村,許多外國遊客和村民認出MJ後,大家紛紛找他合照簽名。

 停留雍陌村的40分鐘時間,MJ十分荌g於當地的稻田、水牛、池塘鴨子和沿途的村莊與農舍,走在村子的青石板路上,MJ還親切地和村童打招呼,好奇地望茤|在襁褓中的嬰兒。

 在MJ的自傳中,還可看到他與10多名內地小孩的合照(見圖),圖片說明中,MJ表達了當時的感受:「在內地看到那些孩子時,我無法抗拒他們對我的吸引。」

欽佩孫中山 回港造中山裝

 劉表示,在國父故居聽畢孫中山生平事跡後,看得出MJ非常欽佩孫中山,甚至向旁人打聽「中山裝」的由來和設計特點。「據說他回港後委託 人度身訂造了中山裝帶回美國。」   ■綜合報道

相關新聞
MJ財產留3子女 母受惠 父出局 (圖)
87年經港訪中山 難抗孩子「誘惑」 (圖)
兩赴演唱 台歌迷最有福
拒賣資產套現 「億萬乞丐」求貸銀行
死前兩天綵排照曝光
父鐵腕教子 或阻爭監護權 (圖)
用假名月花38萬買藥
死前斥10萬購「怪雞作」
也門空巴墜機 1童奇跡生還 (圖)
失事客機曾查出毛病 (圖)
加開發「國際航線」法 助預測甲流傳播
意列車出軌 天然氣爆炸16死 (圖)
空巴A310-300已停產 (圖)
「電話不通」 醫生遲半小時打911
譴責洪政變美洲8國召回大使 (圖)
馬多夫案 料再有10人被控 (圖)
美節目現830萬乾隆古董 (圖)
美法庭判白人消防員遭歧視
F-22衝破音速一刻 (圖)
MJ與妻親熱先化濃妝 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多