檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年10月21日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

內蒙越獄犯 1擊斃3生擒


http://paper.wenweipo.com   [2009-10-21]     我要評論
放大圖片

 ■內蒙古警方昨日悉數拘拿4名越獄兇徒,其中當場擊斃一犯,生擒三犯。 新華社

 【本報駐內蒙古記者郭建麗、魯澤逸、安泰、賈治國,實習記者李君洲呼和浩特20日電】震驚全國的內蒙「10.17」越獄大案,經過警方66小時的全力追捕,4名逃犯於20日上午在離呼和浩特約50公里的和林格爾縣被發現蹤跡。在隨後的追捕中,兇徒高博在刺傷1名刑警後,被當場擊斃;另外3人被生擒。過程中,和林格爾縣當地有1名農婦,被兇徒挾為人質而受傷。

 記者在現場看到,原本寧靜的和林格爾縣,因有大量警車集結而顯得格外緊張,平常熱鬧的街道幾乎全部關門閉戶,商店也提前打烊。得知4名重犯被抓後,當地緊張氣氛才稍緩解。

 20日上午8時許,和林縣舍必崖鄉南窯子村村民報警,稱發現越獄逃犯的行蹤。當時,逃犯劫持一名女人質駕駛一輛農用三輪車正在瘋狂逃竄。飛速趕到的公安民警和武警,層層設卡圍追堵截。

村民舉報 逃匪劫女人質

 農用車被警車撞下路基後,罪犯高博逃跑中持刀將追捕的和林縣刑警大隊民警郭延軍刺傷,被其他警員當場擊斃。另一名逃犯李洪斌亦被追捕民警迅速抓獲。

一囚跳樓自殺 重傷就擒

 與此同時,逃犯喬海強慌不擇路地逃到舍必崖鄉政府一座4層辦公樓,走投無路的他欲從3樓跳樓自殺,摔成重傷後被抓獲。最後1名逃犯董佳繼在被追捕的民警和武警包圍後,持械意欲反抗,經警方兩輪喊話,最終繳械投降。警方相關人士向本報透露,董佳繼被抓捕時身茬碻〞漸捰漎謢蝖A面容憔悴,體力嚴重透支。

 當地群眾告訴記者,當時越獄犯劫持了一輛農用三輪車企圖逃跑時,將在周邊玉米地幹活的1名40餘歲的農婦挾為人質。人質不肯就範還被兇徒打了兩下耳光。所幸僅為輕傷。而受傷民警郭延軍正住院接受治療,已沒有生命危險。

 內蒙古公安廳向本報表示,越獄大案發生後,中央和內蒙古自治區領導皆高度重視。17日案發當天,中共中央政治局常委、中央政法委書記周永康就批示,要求盡快抓捕逃犯。

 隨後,公安部長孟建柱、自治區黨委書記儲波和主席巴特爾,都先後批示或打電話,要求速戰速決,減少人員傷亡和財產損失。

相關新聞
外交白皮書出爐 海嘯促大國合作 (圖)
回首08 國際形勢變化劇烈 (圖)
新增章節論軍控 對外增信釋疑 (圖)
國家領導人全年見外媒35次 (圖)
全書共八章 外長楊潔篪作序
福建首富捐83億建慈善基金
中國富豪財富觀日趨成熟
售木材白手起家 陳發樹行事低調
白高敦促中方 赦英毒犯死刑
中國尋圓明園古物 大英博物館願協助
黃光裕涉內幕交易 最高判刑10年
熱比婭再獲日簽證 中方強烈不滿
達賴欲竄訪藏南 外交部:堅決反對
查爾斯基金會設中國分部
楚國故墓 (圖)
清掃積雪 (圖)
內蒙越獄犯 1擊斃3生擒 (圖)
獄警鬥兇徒 中數十刀犧牲
囚犯切警手指 用指紋開獄門 (圖)
文強供認姦少女玩女星 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多