檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年3月18日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 紫荊廣場 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

深傳媒人員聯誼會成立


http://paper.wenweipo.com   [2010-03-18]     我要評論
放大圖片

 ■香港資深傳媒人員聯誼會成立大會,賓主合照。本報記者潘達文 攝

 【本報訊】(記者 沈清麗)「香港資深傳媒人員聯誼會」昨晚在北角新都會酒樓舉行成立大會暨第一屆理事會就職典禮。中聯辦宣傳文體部部長郝鐵川,民政事務局常任秘書長楊立門,新聞處處長黃偉綸擔任主禮嘉賓。該會榮譽會長吳康民、胡棣周,永遠名譽會長霍震霆、張國強,名譽會長蔡冠深、朱蓮芬,義務會計師麥宜全,創會會長張雲楓,理事長楊祖坤及逾300名會員歡聚一堂,見證盛會,場面熱鬧。

 在資深傳媒人員聯誼會成立典禮上,首屆理事長楊祖坤笑指,今日是值得開懷暢敘的日子,香港資深傳媒人員聯誼會的成立,猶如一出窖的陳年美酒,能讓大家一起細味品嚐。

老行家13年前首次聚會

 回顧該會的成立過程,楊祖坤說,13年前,一群於50、60年代從事記者、編輯的新聞工作者,以「老老記聚首話當年」為題,舉辦了第一次聯歡聚會,之後同類活動未有中斷。隨荌悒[人數不斷增加,聯誼會遂應運而生。

 現時聯誼會已有理事13名、會員逾300人。楊祖坤希望該會的成立,能為資深傳媒從業員提供一個聯誼和交流的平台。他笑稱,「大家的工作勁頭甚足,願意為會員會務的拓展,貢獻自己的力量」。

郝鐵川讚社會寶貴財產

 郝鐵川致辭時,讚揚資深傳媒人員是社會的寶貴財富,他們經驗豐富,優良傳統多,年輕人所缺乏的東西,都能在他們身上得到充分的體現。該會的成立,將為香港80、90後及以後更年輕的傳媒工作者,提供學習的好平台。

 他還說,今天與會的前輩經歷非常豐富,曾經在不同取態的媒體工作過。今天為建設和諧香港,大家能夠走在一起,為香港繁榮穩定共同作出努力,這是一件盛事。他引用詩句「渡盡劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇」,「三杯通大道,一斗合自然」,形容大家走過香港的風風雨雨後,如今享受夕陽的光輝,相信大家都能夠珍惜今天來之不易的和諧,共同為香港未來傳媒事業的發展出言獻策。

相關新聞
中聯辦三八節酒會千人共慶 (2010-03-18) (圖)
唐媽媽談「掟鞋」 透露唐唐瘦5磅 (2010-03-18) (圖)
深傳媒人員聯誼會成立 (2010-03-18) (圖)
香港仔坊會慶鑽禧曾德成吳仰偉主禮 (2010-03-18) (圖)
首屆理事會成員 (2010-03-18)
未來之星賀5周年暨舊生會成立 (2010-03-18) (圖)
交流團成「月老」 撮合兩地生良緣 (2010-03-18) (圖)
唱片商會團拜 頒發音像大獎 (2010-03-18) (圖)
湖北聯誼會餐舞會 200人盡興 (2010-03-18) (圖)
工商界婦女歡慶三八節 (2010-03-17) (圖)
粵僑聯主席訪廣東社總 (2010-03-17) (圖)
賢雅集慶祝婦女節 (2010-03-17) (圖)
道教節29日開幕 港九辦祈福法會 (2010-03-17) (圖)
工商界商會新春團拜 (2010-03-16) (圖)
南海區春茗 政商名人雲集 (2010-03-16) (圖)
文傳協會新春歡聚 (2010-03-16) (圖)
老撾華僑聯誼會歡慶6周年 (2010-03-16) (圖)
文學促進協會就職 郝鐵川劉漢祺主禮 (2010-03-16) (圖)
保良局獲撥3100萬 啟動71項環保工程 (2010-03-16) (圖)
國際婦女會歡慶三八 (2010-03-15) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
紫荊廣場

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多