檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年5月19日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

國美聲明:將研法律立場


http://paper.wenweipo.com   [2010-05-19]     我要評論
放大圖片

 ■黃光裕案昨日在北京市第二中級人民法院一審判決,案件吸引眾多媒體記者早早守候在法院門口。 中新社

 【本報訊】在港上市的國美電器(0493)昨發聲明回應黃光裕案,公司指出,就有關司法機構對國美電器有限公司的裁決結果表示尊重。公司認為,罰金500萬元人民幣不會對公司的正常經營和財務狀況造成實質影響。公司目前資本金充裕,資本結構穩健合理。公司將於今後幾天與法律專家研討國美對這一判決的法律立場。

 聲明稱,隨虒荇蚹i一段落,紛擾國美電器的不確定因素顯著減少。管理層將全力專注於公司的經營和企業的可持續發展,進一步完善企業治理。

 聲明又指出,2010年初,國美電器未來5年的戰略規劃已經完成並在實施與推進。國美電器將持續的以滿足消費者需求為導向,進一步貫徹網絡優化和提升單店盈利能力為核心的戰略,抓住市場需求增長的商機,進一步擴展網絡覆蓋保持有效規模增長,兼顧發展和利潤,繼續領導中國家電零售市場。

 國美電器股價先升後回,尾段又再回升,全日收報2.31港元,升0.873%,成交金額3.18億港元。

相關新聞
黃光裕囚14年 罰款沒收共8億 (圖)
涉黃光裕案部分落馬高官 (圖)
專家:三罪並罰 量刑適當 (圖)
律師稱判決重 上訴待定 (圖)
國美聲明:將研法律立場 (圖)
黃光裕案大事記
遼寧凌源市原書記涉黑受審
三亞事業單位招工舞弊暫停
河南擬再賠冤獄苦主12萬 (圖)
黃光裕小檔案
少年交警 (圖)
調控成「空調」 京杭再現新地王 (圖)
深圳新盤 每平米重回2萬
廣州新盤 單價穩守萬元
北京十部門 聯查樓市違規 (圖)
國稅總局:地方無權徵新稅
外交視角:中美關係進入「對話月」
中美下周對話 將談匯率 (圖)
溫總晤德總統: 經濟復甦基礎仍弱 (圖)
港人設計 廣東省博物館迎客 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多