檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年7月15日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

童軍氣象日 黎守德主禮


http://paper.wenweipo.com   [2010-07-15]     我要評論
放大圖片

 ■童軍細心觀看風暴氣象展板。

 【本報訊】為慶祝香港童軍總會氣象組成立5周年,由該會主辦,香港天文台、香港理工大學應用物理學系及社區天氣資訊網絡協辦的「第2屆童軍氣象日」,日前假尖沙咀街坊福利會尖沙咀會堂舉行,由署理香港天文台助理台長黎守德蒞臨主禮,該會氣象組顧問林超英及香港理工大學應用物理學系副教授王聰和同時出席頒發各項氣象比賽獎項。

冀提高童軍對氣象的重視

 當天活動內容豐富,除了氣象展板介紹、親親氣象儀器、氣象儀器製作和攤位遊戲外,還安排參加者參觀天文台,以進一步提高童軍成員對氣象的重視及興趣。

 署理香港天文台助理台長黎守德在致辭中表示,童軍經常進行不同類型的戶外活動,首要面對的難題便是變幻莫測的天氣,故在童軍訓練中加入如何在大自然中自處並克服大自然帶來的挑戰,極其重要。有見及此,該會氣象組於2005年成立,致力舉辦不同類型的氣象教育活動,為童軍成員及領袖提供各類氣象訓練班及講座活動,目的旨在把氣象學所包含的科學知識,應用在生活當中,並鼓勵成員關心大自然及注意環境的變化。

天文台助辦多項氣象課程

 去年底,氣象組更加入由香港天文台及香港理工大學合辦的社區天氣資訊網絡成為會員,並計劃在白沙灣譚華正海上活動中心及洞梓童軍活動中心建立自動氣象站,為童軍活動及市民提供有用的即時天氣資料。而香港天文台亦積極協助該會氣象組舉辦多項童軍領袖氣象教育課程,訓練超過60名領袖成為氣象教育導師。

相關新聞
涉賣240萬客私隱 八達通拒絕交代 (圖)
議員或引特權例 召高層交代
私隱專員冀兩月內交報告 (圖)
姓名地址電話 卡內資料賣300元
警查天匯撻訂 搜恆地律師樓 (圖)
大律師料兩方向調查 惟舉證非易
政府9次去信 恆地11次回覆
天匯撻訂事件簿 (圖)
星展6.5億賠償 予2160雷曼苦主 (圖)
議最低工資例 勞資激辯7小時 (圖)
工聯會率眾請願 爭時薪33元
提麵包籃穿黃戰衣 王國興為基層吶喊
李卓人等到髮白 嘲局長等到無髮
王廷歆御用律師 向高院申終止聘約 (圖)
私隱署盈餘增4倍 反擊審計署 (圖)
私隱專員公署年度投訴個案 (圖)
淫片勒索案 博士生罪成 (圖)
爆粗罵的哥 首罰乘客500元 (圖)
母妹女友激動 庭外哭成淚人
律師:或不只1人被控
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多