檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年5月27日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「哨牙通」懼扣押 聘大狀半日50萬


http://paper.wenweipo.com   [2011-05-27]     我要評論
放大圖片

 ■資深大律師清洪(左)昨天為陳振聰奔走半日,收費50萬元。香港文匯報記者蔣焯文 攝

 香港文匯報訊(記者 杜法祖)若被定罪,面臨最高監禁14年刑罰的陳振聰,昨在警察總部內一見代表律師江惠明及資深大律師「金牙大狀」清洪到場,即表示「我要保釋出去,我不想再被扣押。」據悉,今次清洪由早上11時半到警察總部至下午代表陳振聰出庭,收費高達50萬元。

向記者坦承被捕罪名

 陳振聰昨午在法庭獲准分2期支付保釋金後,回應在場記者表示:「我唔擔心,知道自己會無事,只是事件太突然。」對於要支付合共4,000萬元保釋金,他表示「沒有困難」。

 陳振聰是於昨晨9時45分在長租的四季酒店內被商罪科探員上門拘捕,警方表明會落案起訴他,陳振聰即時致電胞弟陳振國求助,警方容許陳胞弟抵達酒店後,才一併把陳振聰帶返警察總部。

 消息傳出後,大批記者趕到警察總部採訪,期間有女記者成功用手機聯絡上正身處警察總部的陳振聰,問他:「陳生,有傳你剛剛被警方拘捕喎?」陳回應:「係呀、係呢件事,係正確匯。」女記者再問:「因甚麼原因?」陳回答道:「因為偽造遺囑案囉。」

 至下午12時許,陳在交警鐵馬開路下,乘警車轉往西區警署辦理落案手續。其後改乘警車轉往西灣河東區裁判法院提堂。在西區警署及東區法院,均有大批記者拍攝,場面一度混亂。

 下午2時40分,陳振聰由庭警押解出庭應訊時,庭警為了被告安全,須陳振聰除去皮帶及鞋帶,陳振聰昨身穿灰色恤衫、黑色西褲,雙手緊握,一直留心聆聽法庭傳譯員宣讀2項控罪的內容,然後表示「明白」。陳振聰一直神情呆滯站在犯人欄內,直至聽聞裁判官批准他保釋外出時,陳才鬆一口氣。陳振聰在下午4時半完成保釋手續後離開法庭,乘車直驅半山寓所休息。

相關新聞
陳振聰被起訴 急籌2000萬保釋 (圖)
「哨牙通」懼扣押 聘大狀半日50萬 (圖)
保釋金額 史上第二高 (圖)
官司纏身 四處「鳴冤」 (圖)
龔如心千億遺產案事件簿
來港內地孕婦闖急症室產子增5成 (圖)
公院非港婦產子變化 (圖)
為慳三千元 忍到最後一刻 (圖)
港人內地妻促「分流」
外勞醫生招聘6天 暫無應徵
官判「後嗣」限親生 4繼子女難領遺產
價值2千萬元稀有金屬在貨倉失竊 (圖)
譚香文舞弊甩身 官批行為不智
學者憂「踩界行為」陸續有來
警破多元賭檔 拘5主持14賭客 (圖)
廉航票呃260萬 旅社經理囚4年
婦僭建接清拆令 稱受特赦令保障
足浴店拔火罐 男子灼傷背部 (圖)
英少女玩高卡車亡 父批政府缺監管 (圖)
民建聯電子會訊創刊 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多