檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年6月23日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

否認將出任新義州特首 高敬德未見過朝鮮高層


http://paper.wenweipo.com   [2011-06-23]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊  近期,有關朝鮮黃金坪經濟區將由香港新恆基國際集團等民營企業來投資操作的消息越傳越烈,消息甚至稱,朝鮮已決定任命新恆基董事局主席高敬德(見圖)擔任新義州特區的新任行政長官。對此,新恆基集團有關負責人回應指:新恆基主席高敬德從來沒有去過朝鮮,更不存在擔任新義州行政長官一事。

 據外電報道,中朝羅先經濟貿易區和黃金坪、威化島這兩個經濟區的開發上,朝鮮方面更傾向於香港商人。未來黃金坪的開發企業很可能為香港新痚繲偎峖陪迨膝q。報道指,從去年消息傳出開始,新痚繲偎庛釣ぃ膝D席高敬德就曾造訪過朝鮮兩次,與朝鮮高層會面,就經濟合作以及島嶼開發進行過交流。今年5月17日,朝鮮勞動黨中央政治局常委、最高人民會議常任委員會委員長金永南通過朝鮮大洋總會社發來邀請函,希望與高再次會面,就黃金坪經濟區開發以及新義州未來發展商談。另據消息指,朝鮮已決定任命新恆基董事局主席高敬德擔任新義州特區的新任行政長官。

 新恆基集團有關負責人接受本報查詢時對上述傳聞作出否認,負責人表示:一,新痚繲偎峊D席高敬德先生沒有去過朝鮮;二,高敬德亦未與朝鮮勞動黨中央政治局常委、最高人民會議常任委員會委員長金永南見過面;三,新恆基集團亦未簽署過開發朝鮮黃金坪的有關協議;四,更不存在高敬德先生擔任新義州行政長官一事。

相關新聞
內地去年逾14萬官員受黨紀處分 (圖)
專家解讀:反腐任務依然緊迫
三方面著手 嚴防「權力期權化」 (圖)
今年重點督查慶典過多過濫
網民反腐作用 中紀委高度重視 (圖)
境外追逃追贓已顯成效 (圖)
社會矛盾調查 拆遷糾紛最尖銳 (圖)
美日誣華釀南海緊張 中國警告勿插手爭議 (圖)
專家解讀:美日製造爭端 圖乘亂漁利
台立委籲當局駐軍南沙 (圖)
越南海軍艦艇抵湛江訪問
中國空軍改革訓練模式 (圖)
利反對派承諾保護中方財產 (圖)
否認將出任新義州特首 高敬德未見過朝鮮高層 (圖)
澳檢討國防政策 應對中印崛起
中國央行新規防熱錢流入 (圖)
內地近300企業 深圳找「對接」 (圖)
廣州去年GDP增速 遜津渝蘇
艾未未獲取保候審
提高存款準備金率 人大官員籲適可而止
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多