檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年10月26日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 理財通勝 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

亞洲新興階層谷資管規模


http://paper.wenweipo.com   [2011-10-26]     我要評論

 香港文匯報訊 (記者 余美玉) 花旗集團證券及基金服務部及未來資產環球投資發表研究報告顯示,由於新興富裕階層日益增加、保險及退休資產的增長,加上外來投資者投資意慾日濃,亞洲市場的管理資產總值預期會增加近一倍,到2015年將達4萬億美元。

中韓膺增長主力

 花旗集團證券及基金服務部亞太區主管David Russell表示,經濟發展及人口增長,帶動新興中產階層的崛起,加上政府及企業擴大資產投資,亞洲資產管理市場近年來已湧現不少商機,正值該地區資產管理業務的黃金期。報告又預期,中國及韓國將會成增長動力主要來源,澳洲目前的資產管理規模達1.3萬億美元,而整個亞洲僅2.2萬億美元,故認為後者增長潛力十分大。

 該集團投資者銷售高級顧問Stewart Aldcroft稱,區內中產階層急速增長,他們的可支配收入增加,投資技巧亦更成熟。調查結果也指出,上述增長是由於新興亞洲國家不斷提升在三方面的機構投資規模,分別是主權基金、退休基金及本地保險商。

 零售投資者方面,逾六成受訪者對亞洲股票、新興市場股票及新興市場債券有大的需求,機構投資者則有逾五成亦對該類資產有興趣。

 報告中指出,亞洲區內市場各具特色,劃一程度低於歐洲,無論經濟、法規、增長率或產品喜好,都存在極大差異,故認為資產經理每次只應專注一、兩個市場,而不應嘗試在全亞洲進行擴展。

相關新聞
「稅月」不饒人 借平錢趁早 (2011-10-26) (圖)
表一:銀行稅貸計劃資料 (2011-10-26) (圖)
表二:銀行稅貸實際利率及利息支出比較 (2011-10-26) (圖)
亞洲新興階層谷資管規模 (2011-10-26)
霸菱:亞洲持續增長 (2011-10-26)
美聯金融集團:投資與愛情 (2011-10-26)
生財有法: 電子月結單慳紙賺錢 (2011-10-26) (圖)
生財有法:卡戶抽獎贏台灣機票 (2011-10-26) (圖)
十大表現最佳及最差基金 (2011-10-26) (圖)
消費得「喜」:慎選稅貸「稅月」無憂 (2011-10-26) (圖)
時富理財錦囊:歐美通脹加壓 資源股有後勁 (2011-10-26) (圖)
無懼歐美衰退 東盟前景仍佳 (2011-10-26) (圖)
東盟股票基金一覽 (2011-10-26) (圖)
月入不足6500 無需供款 (2011-10-26)
基金經理入門大起底 (2011-10-19) (圖)
九十後:年青「蝕得起」 (2011-10-19) (圖)
安本提醒亞洲非「避風塘」 (2011-10-19)
強積金股災失金 (2011-10-19)
耀才推「半日鮮」免息孖展 (2011-10-19)
短期高額定存2.2厘 (2011-10-19)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
理財通勝

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多