檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年10月26日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 理財通勝 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

霸菱:亞洲持續增長


http://paper.wenweipo.com   [2011-10-26]     我要評論

 香港文匯報訊 亞洲市場近期雖然受到歐美經濟影響而掀起波動,霸菱東方明珠基金經理Colin Ng維持對亞洲的正面看法,預期其增長前景無論從相對或絕對基準來看均已變得更加強勁。

 Colin Ng解釋:「目前市場估值已提供一個較低的切入點,中國市場的估值甚至已變得更加吸引。緊縮的貨幣政策一直是拖累市場的主要因素,但現時我們已逐漸接近貨幣政策的尾聲,這增加我們的信心。」

國策帶動A股走勢

 對於內地A股走勢,霸菱認為,政府政策仍然是推動A股表現的主要因素,社會房屋政策就是一個很好的例子,如政府計劃於2012年前興建900萬個低成本住宅單位,故此該行經已投資從中受惠的工業及物料公司。

 其他亞洲國家方面,韓國及台灣將是霸菱的主要投資市場。Colin指出:「韓國不僅是亞洲區內估值最低的市場之一,它而且亦擁有許多領先的出口企業,該等企業的全球競爭力日益增強。而隨著全球經濟的疲弱情況逐漸改善,台灣亦將會出現部分升勢,當中智能手機、筆記本電腦及其他便攜式設備的需求上升將為台灣科技公司帶來支持。」

相關新聞
「稅月」不饒人 借平錢趁早 (2011-10-26) (圖)
表一:銀行稅貸計劃資料 (2011-10-26) (圖)
表二:銀行稅貸實際利率及利息支出比較 (2011-10-26) (圖)
亞洲新興階層谷資管規模 (2011-10-26)
霸菱:亞洲持續增長 (2011-10-26)
美聯金融集團:投資與愛情 (2011-10-26)
生財有法: 電子月結單慳紙賺錢 (2011-10-26) (圖)
生財有法:卡戶抽獎贏台灣機票 (2011-10-26) (圖)
十大表現最佳及最差基金 (2011-10-26) (圖)
消費得「喜」:慎選稅貸「稅月」無憂 (2011-10-26) (圖)
時富理財錦囊:歐美通脹加壓 資源股有後勁 (2011-10-26) (圖)
無懼歐美衰退 東盟前景仍佳 (2011-10-26) (圖)
東盟股票基金一覽 (2011-10-26) (圖)
月入不足6500 無需供款 (2011-10-26)
基金經理入門大起底 (2011-10-19) (圖)
九十後:年青「蝕得起」 (2011-10-19) (圖)
安本提醒亞洲非「避風塘」 (2011-10-19)
強積金股災失金 (2011-10-19)
耀才推「半日鮮」免息孖展 (2011-10-19)
短期高額定存2.2厘 (2011-10-19)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
理財通勝

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多