檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年10月26日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 理財通勝 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

時富理財錦囊:歐美通脹加壓 資源股有後勁


http://paper.wenweipo.com   [2011-10-26]     我要評論
放大圖片

 近半個月來,環球市場走勢頗強,和9月的跌跌不休形成鮮明對比。國際大鱷們在9月瘋狂砸盤,製造恐慌情緒,逼迫歐美各國政府不得不採取新的政策刺激手段。當下歐盟正在緊鑼密鼓制定解決歐債危機的綜合方案,將於本周三出台。另外,第三輪量化寬鬆措施(QE3)也重新進入美聯儲官員的考量之中。

預期重走印鈔老路

 環球市場在新的流動性刺激預期之下,出現連續上漲。市場發展脈絡和去年下半年有異曲同工之妙。相信預期中的救市政策,仍然是重走印鈔的老路。金融市場或許在流動性的推動下,有一個階段性的升勢,但實體經濟方面仍然乏善,限制反彈力度。

 另外,通脹風險料將從新興市場轉向發達市場。歐美國家本已進入通脹警戒線。在9月,主要發達市場的消費者物價指數(CPI)升至三年新高,其中英國CPI年率升至5.2%,歐元區為3.0%,美國為3.9%。西方在救市時將不得不有所顧忌,而且刺激政策的效果也呈遞減趨勢。綜合這些,即使第四季環球市場在政策推動下繼續上升,料升幅也是較為溫和,但個股機會將增加。

 板塊選擇方面,可關注資源股。原因在於新的流動性注入,以及歐美通脹壓力上升,商品價格料受到提振。近期倫銅、紐約期油均已出現強勁反彈,港股中的資源板塊近日有上佳表現。主營原油開採的中信資源(1205)是其中的佼佼者,其股價從本輪調整低點0.65企穩反彈後,高見1.11,最大升幅近70%。該公司是實力雄厚的中信集團轄下礦產業務旗艦,上周又宣佈重大利好,擬出售澳洲煤礦資產,若交易完成,預料回收逾60億元資金,從中獲得30億元收益。公司當前估值仍然低廉,預測PE約6倍,考慮資產出售的因素,年底PB料只有0.5倍左右,可考慮逢低吸納,並關注資產出售的落實情況。

相關新聞
「稅月」不饒人 借平錢趁早 (2011-10-26) (圖)
表一:銀行稅貸計劃資料 (2011-10-26) (圖)
表二:銀行稅貸實際利率及利息支出比較 (2011-10-26) (圖)
亞洲新興階層谷資管規模 (2011-10-26)
霸菱:亞洲持續增長 (2011-10-26)
美聯金融集團:投資與愛情 (2011-10-26)
生財有法: 電子月結單慳紙賺錢 (2011-10-26) (圖)
生財有法:卡戶抽獎贏台灣機票 (2011-10-26) (圖)
十大表現最佳及最差基金 (2011-10-26) (圖)
消費得「喜」:慎選稅貸「稅月」無憂 (2011-10-26) (圖)
時富理財錦囊:歐美通脹加壓 資源股有後勁 (2011-10-26) (圖)
無懼歐美衰退 東盟前景仍佳 (2011-10-26) (圖)
東盟股票基金一覽 (2011-10-26) (圖)
月入不足6500 無需供款 (2011-10-26)
基金經理入門大起底 (2011-10-19) (圖)
九十後:年青「蝕得起」 (2011-10-19) (圖)
安本提醒亞洲非「避風塘」 (2011-10-19)
強積金股災失金 (2011-10-19)
耀才推「半日鮮」免息孖展 (2011-10-19)
短期高額定存2.2厘 (2011-10-19)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
理財通勝

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多