檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年2月15日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

所有分行籌號全派完


http://paper.wenweipo.com   [2012-02-15]     我要評論
放大圖片

■有「炒家」舉起寫有「收購」字樣的紙板作招徠。 香港文匯報記者林曉晴 攝

 香港文匯報訊(記者 陳寶瑤、林曉晴)第二日發售紀念鈔,情況仍有點混亂。長沙灣分行更一度有人感到不適需要送院;但上環「舊行」就登記身份後逐批放人,十分順暢。連場混亂,中銀決定派發即日起直至20日的籌號,至昨晚9時,所有分行的籌號全數派完,中銀呼籲持有購貨憑證的市民,必須按憑證上所列的指定日期及時間,攜同香港身份證/護照,親身前往該分行購買紀念單鈔。

總行過千人排隊取籌

 中環總行昨仍有過千人排隊,人龍由中銀橫過天橋至美利道停車場。前一日取得確認書的人士要再取籌,在指定時間,分批入銀行購買紀念鈔。

 清晨6時到總行門外輪候的余小姐,排了6個小時,但仍不知道自己排的是即日認購還是購貨憑證,「個經理十問九不知,人龍又不動」,期間,偶然有不滿的排隊人士鼓躁起來,要求盡快派籌。

輪候逾10小時才購得

 長沙灣青山道分行外就有大批市民通宵排隊,一度引起混亂,由警員到場調停,上午排隊人數已逾千人,部分市民更被安排在後巷排隊,期間,有數人感到不適及暈倒,需送院檢查。紅磡家維h分行人龍長逾700人,排頭位的市民前日下午3時就已到場。

 筲箕灣分行則有市民排隊超過10個小時,終於購得紀念鈔。人潮愈來愈多,銀行一度指呼籲市民不要前往輪候人數太多的分行。

 由於市民反應熱烈,銀行其後宣布,即日起派發至20日的籌號,所有籌號更於昨晚9時悉數派發完畢,已獲籌市民需按指定時間帶同身份證明文件前往換購。

 中銀經已在分行門外張貼告示,通知市民有關安排,凡持有購貨憑證的市民必須按憑證上所列的指定日期及時間,攜同香港身份證/護照,親身前往該分行購買紀念單鈔。每張購貨憑證可購買紀念單鈔兩張。購買人士不可自行挑選號碼,並只能以現金或透過中銀香港集團的戶口扣賬。

相關新聞
中銀鈔炒不停 貨源增跌價三成 (圖)
逃學威龍靠LINE搵快錢 (圖)
所有分行籌號全派完 (圖)
港人赴深兜售 失望而歸 (圖)
內地帶動 東亞賺43.6億創新高 (圖)
東亞銀行2011年業績概要 (圖)
下半年度少賺四成 集資機會大
陳家強:穆迪降歐國評級意料中 (圖)
特稿:梁永祥情人節教「簡好老公」
樓市回暖 地產股風騷
觀望意濃 A股整固成交縮
星展中國去年盈利倍增
陽光油砂逾半貨源落3大戶手 (圖)
大昌行BRF組合資拓凍肉 (圖)
將推法例修訂稿 拓伊斯蘭金融
華訊為蘇寧逾千間店節能
毛利率降 匯銀家電發盈警
中興與愛立信簽《和解協議》
匹克擬提升海外收入至50%
港鐵將軍澳新商場命名PopCorn
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多