檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年2月15日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

觀望意濃 A股整固成交縮


http://paper.wenweipo.com   [2012-02-15]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 裘毅、蔡競文)在外圍不振及濃厚的觀望氣氛之下,滬深A股昨日延續上個交易日的跌勢,並呈縮量成交。兩市早盤低開小幅上行後震盪回落,隨後股指一度上攻,但滬指在2,350點附近明顯承壓,午後滬指最低下探至2,330點附近後得到支撐,股指橫盤震盪至尾盤。滬綜指收報2,344點,跌0.30%,成交663億元(人民幣,下同);深證成指收報9,543點,跌0.43%,成交640億元。

重啟國債期貨憂吸走大戶

 全國社保基金售中國銀行和工商銀行H股,雖然涉及的股數和金額不多,仍令銀行板塊個股普跌,拖累股指;中交建A股今日開始網上網下發行,即使市盈率低至只有10.59倍,但無可避免會凍結部分資金。中國金融期貨交易所將於下周一正式啟動國債期貨仿真交易,參與交易的多是銀行、保險、基金以及大型機構,此次公募基金將參與國債期貨交易。分析人士認為,一旦重啟國債期貨交易,市場上的大機構資金會流向國債期貨,對股市可能會有短暫利空。

 在觀望情緒下,資金也暫時撤離,據統計,滬深兩市資金淨流出67.91億元,其中滬市淨流出35.59億元,深市淨流出32.32億元。

3千億保險資金或進股市

 在盤面上,ST股、造紙印刷、酒店旅遊、房地產、水泥板塊漲幅居前。保險、雲計算、LED、網絡遊戲板塊跌幅居前。ST板塊表現搶眼,繼續受資金追捧,板塊漲幅第一,25隻ST個股漲停。受情人節效應刺激,酒店旅遊板塊個股活躍。地產、水泥板塊午後反彈。由於保險機構將通過租用券商交易單元模式或者特殊機構客戶模式參與交易所證券交易,必須退出專用席位,利空壓制下保險板塊跌幅1.70%。權重股有色金屬、鋼鐵板塊整體低迷。

 另外,據市場對今年保險業新增資產的估算及現有權益倉位尚有提升空間的雙重預期,有主流投行預計,約在2,000億至3,000億元之間的保險資金今年有可能進入股市。

相關新聞
中銀鈔炒不停 貨源增跌價三成 (圖)
逃學威龍靠LINE搵快錢 (圖)
所有分行籌號全派完 (圖)
港人赴深兜售 失望而歸 (圖)
內地帶動 東亞賺43.6億創新高 (圖)
東亞銀行2011年業績概要 (圖)
下半年度少賺四成 集資機會大
陳家強:穆迪降歐國評級意料中 (圖)
特稿:梁永祥情人節教「簡好老公」
樓市回暖 地產股風騷
觀望意濃 A股整固成交縮
星展中國去年盈利倍增
陽光油砂逾半貨源落3大戶手 (圖)
大昌行BRF組合資拓凍肉 (圖)
將推法例修訂稿 拓伊斯蘭金融
華訊為蘇寧逾千間店節能
毛利率降 匯銀家電發盈警
中興與愛立信簽《和解協議》
匹克擬提升海外收入至50%
港鐵將軍澳新商場命名PopCorn
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多