檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年2月15日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港人赴深兜售 失望而歸


http://paper.wenweipo.com   [2012-02-15]     我要評論
放大圖片

■戴眼鏡的港人赴深銷售其從香港帶來的中銀紀念鈔,後因價格不滿意,未達成交易。香港文匯報記者李昌鴻 攝

 香港文匯報訊(記者 李昌鴻 深圳報道)中銀百年紀念鈔在深圳受追捧,首日最高更被炒至每張1,300元人民幣,消息傳出,不少港人也帶大批紀念鈔赴深圳出售,希望價高者得。但他們的如意算盤卻未打響,由於連日紀念鈔的供應量大幅增加,炒價亦隨之下跌至700至750元,跌幅逾40%。

 在深圳羅湖書城錢幣收藏大樓裡,錢幣收藏商的櫃台前擺著紙板,寫著「收購中銀百年紀念鈔」。中銀香港前天首日開售紀念鈔,隨即流入深圳,但數量有限,價格被炒至最高1,300元。然而,昨日深圳許多收藏商家除即派員赴港排隊申購並大量收購,在貨量大增下,價格即時下滑。本報記者昨在羅湖書城錢幣收藏大樓先後看到數十名港人,他們大包小包,更有備了百張紀念鈔,以期賣出好價錢,未料炒價昨日已下滑至700至750元,但亦未必能成功出售,許多也被商家婉拒。

被海關罰錢 不願蝕賣

 一位帶備37份中銀單張紀念鈔的港人,對商家只肯出每張750元時,堅決不賣。他稱,當中部分紀念鈔是以每張800港元買回來,加上過關時被深圳海關查獲,每張罰20元人民幣,故不願做蝕本生意。另有3位香港男子,攜帶了20份中銀紀念鈔,他們要求以每張780元人民幣出售,最後只找到一商家願以760元成交,不免有些失望。

相關新聞
中銀鈔炒不停 貨源增跌價三成 (圖)
逃學威龍靠LINE搵快錢 (圖)
所有分行籌號全派完 (圖)
港人赴深兜售 失望而歸 (圖)
內地帶動 東亞賺43.6億創新高 (圖)
東亞銀行2011年業績概要 (圖)
下半年度少賺四成 集資機會大
陳家強:穆迪降歐國評級意料中 (圖)
特稿:梁永祥情人節教「簡好老公」
樓市回暖 地產股風騷
觀望意濃 A股整固成交縮
星展中國去年盈利倍增
陽光油砂逾半貨源落3大戶手 (圖)
大昌行BRF組合資拓凍肉 (圖)
將推法例修訂稿 拓伊斯蘭金融
華訊為蘇寧逾千間店節能
毛利率降 匯銀家電發盈警
中興與愛立信簽《和解協議》
匹克擬提升海外收入至50%
港鐵將軍澳新商場命名PopCorn
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多