檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年2月18日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 地產 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

西環新盤半小時沽35伙


http://paper.wenweipo.com   [2012-02-18]     我要評論
放大圖片

 ■2年期樓花的Lexington Hill 昨日首推71伙,全數沽清可套現7.5億元。香港文匯報記者張偉民 攝

 香港文匯報訊(記者 梁悅琴、周穎)新盤乘二手樓市回暖再展熱浪,會德豐地產以貼市價推售的西環石山街2年期樓花 Lexington Hill首批71伙昨晚5時推售,會德豐地產常務董事黃光耀昨日表示,昨日下午5時半首半小時已售出一半單位,有信心即晚沽清。消息指,全國政協委員劉夢熊斥資1,126.9萬元預留8樓C室,建築面積1,004呎,呎價11,224元。

 劉夢熊昨日接受本報記者查詢時表示,自己並無購入上述單位,但不知悉其家人有否購入,亦一向不理會家人的投資。不過,區內代理表示,劉夢熊昨日帶同家人到中環會德豐大廈9樓展銷廳,預留前日公布價單的8樓C室。

 黃光耀指出,昨日首推的71伙,平均呎價1.2萬元,買家中80%為用家,全數71伙沽清可套現7.5億元,最大手買家斥資約3,000萬元買入一層3伙,其中2伙為700多呎單位。該集團今日會再推售另外17伙中高層單位,平均呎價約1.2萬元至1.3萬元。

 由華人置業發展的灣仔「壹環」,繼日前連沽6伙後,近日再沽2伙,分別為低層開放式B單位及1房C單位,面積約415平方呎及約614平方呎,成交呎價約1.35萬至1.5萬元,買家分別為現居半山麥當勞道之金融年輕才俊,以及上海投資者。

 另一方面,長實大圍的極尚.盛世於今日首推72伙,分布第2座11至39樓C及D室,平均即供呎價8,903元,計入由發展商提供首2年多付2%樓價可獲最多12%的租金回贈計,平均呎價約8,000元,比名城山景戶二手呎價低約5%至10%。昨日盛世亦加推第5座南翼2樓C室,建築面積1,074呎,即供售價1,195萬元,即供呎價11,128元,最快下周一推售。

大圍極尚.盛世今推72伙

 長實執行董事趙國雄表示,將軍澳85區住宅項目正待批售樓紙,最快於本季末或第二季初推售。

翠林2386萬加推單號屋

 此外,痚簼饈鄙酊獄A林昨日再加推9號屋,建築面積2,910呎,花園面積562呎,售價2,386.2萬元,呎價8,200元,估計已獲預留。

 另一方面,春節假期氣氛逐漸散退,市場成交增加,不少二手屋苑出現買家搶盤、業主封盤情況。中原地產研究部高級聯席董事黃良昇指出,由第三次調整結束至新春前後,期間五周CCL Mass累升1.56%,而CCL五周只累升0.91%。CCL Mass五周升幅較CCL的五周升幅高出66個點子。最新CCL Mass輕微上升0.05%至92.68點,創七周新高;而CCL則輕微下降0.03%至95.01點,連續兩周企穩95點。數字反映大型屋苑樓價表現明顯跑贏大市。新春後,大型屋苑成交急增,樓市進入季節性旺市,仍有待3月的CCL才開始反映。

CCL Mass五周升1.56%

 最新分區大型屋苑指數顯示,新界東報89.74點,二周累計升1.44%,按周升0.62%。新界西報75.59點,二周累計升0.38%,按周升0.21%。而港島區及九龍區由於在早前已率先上升,在本周輕微下降。港島區及九龍區指數最新報102.97點及93.92點,按周輕微下降0.22%及0.03%。

相關新聞
西環新盤半小時沽35伙 (圖)
趙國雄:天宇海樓書沒誤導 (圖)
會德豐反對碧堤半島高限
鴨c洲西貢兩地下月截標
十大屋苑周末睇樓客重上逾千 (圖)
上月僅一成代理有單開
澳洲基金1.8億購荃灣工廈 (圖)
澳門去年樓市成交 量降額升
地產熱線:痚罋椌鰲繞 申拍大坑舊樓
地產熱線:RICS:新造按揭持續下降
地產熱線:車位半月註冊超上月
地產熱線:太古城持35年賺逾31倍
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
地產

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多