檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年2月18日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 地產 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

上月僅一成代理有單開


http://paper.wenweipo.com   [2012-02-18]     我要評論

 香港文匯報訊  就近日地產代理行業事件,香港置業表示,自政府2010年11月推出額外印花稅(SSD)以來,樓市交投受到顯著打擊,打擊發展商及買家入市信心,踏入今年1月時,逾十個代理才有一個錄得一宗成交,嚴重影響地產代理生計。

香港置業呼籲取消SSD

 香港置業行政總裁李志成表示,自SSD實施以來,市場成交量縮減,代理佣金收入應聲下挫,加上行業競爭激烈,在成交量低的情況下不少代理均未能開單,SSD的實施可謂影響到市場3萬多個地產代理從業員的生計。

 李志成指出,據土地註冊資料顯示,去年下半年二手註冊走勢已反覆下滑,由6月的8,172宗二手註冊逐步下跌至12月只有3,019宗,跌幅達63%。與此同時,去年下半年平均每月二手註冊僅約4,100多宗,相比上半年平均每月二手註冊約8,300宗下跌約5成。李志成又指,根據2011年12月底計算,地產代理持牌人數為34,719人,即下半年平均每8個代理爭奪一個二手客。再者,今年1月二手註冊更跌至有紀錄以來新低,僅錄2,705宗,可見近半年來二手交投偏軟,需求逐步縮減。故此,該行促請政府盡快撤銷額外印花稅,以保地產代理業員工生計。

相關新聞
西環新盤半小時沽35伙 (圖)
趙國雄:天宇海樓書沒誤導 (圖)
會德豐反對碧堤半島高限
鴨c洲西貢兩地下月截標
十大屋苑周末睇樓客重上逾千 (圖)
上月僅一成代理有單開
澳洲基金1.8億購荃灣工廈 (圖)
澳門去年樓市成交 量降額升
地產熱線:痚罋椌鰲繞 申拍大坑舊樓
地產熱線:RICS:新造按揭持續下降
地產熱線:車位半月註冊超上月
地產熱線:太古城持35年賺逾31倍
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
地產

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多