檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年2月18日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 地產 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

鴨c洲西貢兩地下月截標


http://paper.wenweipo.com   [2012-02-18]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 顏倫樂、梁悅琴)地政總署昨日公布鴨c洲及西貢碧沙路地皮的賣地章程並推出招標,3月16日截標。其中鴨c洲海旁道地皮佔地3.28萬呎,地積比率7倍,可建樓面約22.98萬呎,高限約120米,覆蓋率約65%。市場預測地盤樓面呎價約5,000元至8,500元,地皮總值約11.49億至19.53億元。

鴨c洲地皮估值19.5億

 另一幅西貢清水灣銀線灣碧沙路地皮,地盤面積81,968呎,地積比率0.4倍,高限約地面以上9米或3層高,覆蓋率僅20%,可建樓面約32,787呎,樓面地價可達1.5萬至2萬元,市值約4.92億至6.56億元。

 長實執行董事趙國雄表示,經考察後,正計算鴨c洲住宅地皮的估值數據,而正在招標當中的坪洲住宅地皮,長實亦正處於研究階段。

 趙國雄又指,政府把大型地皮拆細出售,可鼓勵中小型發展商參與,但亦會對社區規劃有影響。政府持續推出「限呎」、「限量」地,因太多限制,地價自然會下調,作為發展商投地要計數,再決定入標價。他又相信,政府不會把發展商不要的地全部改作居屋或公屋用。

相關新聞
西環新盤半小時沽35伙 (圖)
趙國雄:天宇海樓書沒誤導 (圖)
會德豐反對碧堤半島高限
鴨c洲西貢兩地下月截標
十大屋苑周末睇樓客重上逾千 (圖)
上月僅一成代理有單開
澳洲基金1.8億購荃灣工廈 (圖)
澳門去年樓市成交 量降額升
地產熱線:痚罋椌鰲繞 申拍大坑舊樓
地產熱線:RICS:新造按揭持續下降
地產熱線:車位半月註冊超上月
地產熱線:太古城持35年賺逾31倍
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
地產

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多