檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年2月18日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 地產 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

會德豐反對碧堤半島高限


http://paper.wenweipo.com   [2012-02-18]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 顏倫樂)城規會早前修訂荃灣西部,除增加住宅地皮以供未來土地供應外,亦於該區全面加入高限及修訂界線,由於涉及的範圍包括會德豐等發展的碧堤半島,公司向城規會呈交反對申述,認為城規會將地盤高限設於100米及120米(主水平基準以上,下同),與碧堤半島現址高度190米不相符,並影響未來重建價值。

 荃灣西部大綱圖共接獲17份申述,其中會德豐透過Salisburgh Company Limited呈交意見,該公司董事包括會德豐副主席兼執行董事吳天海、會德豐執行董事徐耀祥。該公司認為,高限沒有反映碧堤半島實況,商場的高限雖然與現有的碧堤坊的30米相若,但有關限制亦影響未來的重建佈局,因為這排除了有關位置用作發展較高住宅樓宇的可能性。

 該公司要求修訂大綱圖註釋,在「住宅(甲類)3」地帶(碧堤半島的規劃地帶),加入容許重建至現有建築物高度的條款,以保障小業主的現有權益。

「啟德門廊」概念告吹

 此外,城規會昨日審議啟德發展區大綱草圖的修訂項目,一如所料,原來的地標雙塔式建築「啟德門廊」概念,因為附近居民的強烈反對最終告吹,未來發展將改為興建一幢高200米(主水平基準以上,下同)的超級高廈。因為改動而失去的商業樓面將透過更改該區規劃來進行彌補。

 至於長洲前長洲漁會公學的小學現址,現規劃為「政府、機構或社區(4)」地帶,擬建私人會所、食肆,供長洲本地社群舉行婚宴或社區盛事。地盤涉及非住用樓面約6146呎,前身學校於09年停止運作,並一直空置至今。

相關新聞
西環新盤半小時沽35伙 (圖)
趙國雄:天宇海樓書沒誤導 (圖)
會德豐反對碧堤半島高限
鴨c洲西貢兩地下月截標
十大屋苑周末睇樓客重上逾千 (圖)
上月僅一成代理有單開
澳洲基金1.8億購荃灣工廈 (圖)
澳門去年樓市成交 量降額升
地產熱線:痚罋椌鰲繞 申拍大坑舊樓
地產熱線:RICS:新造按揭持續下降
地產熱線:車位半月註冊超上月
地產熱線:太古城持35年賺逾31倍
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
地產

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多