檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年5月15日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

浸大兩學者獲國際論文獎


http://paper.wenweipo.com   [2012-05-15]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊(記者 劉景熙)學童痴肥問題令各國政府大為頭痛,為找出如何鼓勵青少年進食健康食品的法門,香港浸會大學傳理學院傳播系系主任陳家華(圖右),與市場學系系主任彭嘉諾(圖左)共同合著相關論文,近日獲頒2012年Emerald Literati Network最佳論文獎中的「高度推薦獎」。

夥丹麥學者 研健康飲食

 這項名為〈Danish and Chinese adolescents' perception of healthy eating and attitudes toward regulatory measures〉的研究,由浸大研究基金資助,當中陳家華與彭嘉諾聯同兩位丹麥學者,以問卷調查了386名丹麥及中國青少年,研究他們對健康飲食的看法和各項管制措施的態度。

 研究發現,大多數被訪者對健康飲食的感覺,主要來自「平衡」、「適度」等概念。他們平常不健康的飲食模式,最多來自派對及節日期間。此外,香港的被訪者較喜歡將飲食習慣與健康飲食關聯起來,而丹麥被訪者則較喜歡在學校進食健康食物。

 陳家華對獲獎感到非常高興,並希望決策者在管制不健康食物時,能夠多聆聽作為消費者的青少年的心聲。

相關新聞
中大「菇爺」張樹庭獲頒榮譽院士 (2012-05-15) (圖)
立會通過注資10億港府獎學金 (2012-05-15)
城大削34暑期課 學生憂阻畢業 (2012-05-15)
頒授榮譽院士銜 (2012-05-15) (圖)
三大學「門常開」 宿舍保安如虛設 (2012-05-15) (圖)
浸大兩學者獲國際論文獎 (2012-05-15) (圖)
粵港越愛普通話:注意忌諱 說話有禮 (2012-05-15) (圖)
海外升學秘笈:英國建築課 環保又創新 (2012-05-15)
「夠膽」英文佳 嘉暉「輕易過關」 (2012-05-14)
鮮魚行校擲11萬 助舊生赴美留學 (2012-05-14) (圖)
改革教材送審制 李慧k倡中央招標 (2012-05-14)
報讀珠海增數倍 料4人爭1學額 (2012-05-14) (圖)
牛津校長為港童講故仔 (2012-05-14) (圖)
初中生與父母衝突 25%「扮聽話」 (2012-05-14) (圖)
校園放大鏡:東華張明添中學扇舞賀校慶 (2012-05-14) (圖)
家庭綠洲:請借我一根鐵棍(上) (2012-05-14)
書商不再加價 書目表今上載 (2012-05-11) (圖)
電子書添配套 教評會倡津貼30億 (2012-05-11) (圖)
「香港霍金」出殯 理大校長扶靈 (2012-05-11) (圖)
武漢大學招港生 超額兩倍 (2012-05-11)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多