檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年5月26日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂世界 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

蓋鳴暉盼crossover再擦新火花


http://paper.wenweipo.com   [2012-05-26]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊  新光戲院正式改名為新光戲院大劇場後,首個公演劇目和藝人便是大師李居明為蓋鳴暉度身訂造的新曲目《俏孔明》。成為耗資千萬元復修重開的新光戲院大劇場首個演出的藝人,蓋鳴暉(Joyce)也感壓力大,對於她來說,一個曾面臨被拆的粵劇演出場地再現,就恍如一個重新出生的BB,所有東西設施都更加好,她非常感謝李居明大師勞心勞力,可將新光打造成東方百老匯,也將予人傳統粵劇現代化、年輕化。

 李大師在《俏孔明》未公演前,每天都以觀眾眼光去看他們的綵排,稍有不足,不論燈光、音響效果都即時改進,務求令整個演出盡善盡美,所以身為演員的她也要演好每場戲才不負大家的努力。令她更欣慰是新光將二院小劇場化成一個培訓學院,讓一些年輕演藝學員有機會多作演出,有了豐富經驗後又可在一院演出,讓粵劇可薪火相傳下去。

 先前在北京嘗試過將京劇、越劇、粵劇同台合演《蝶海情僧》,Joyce希望有機會在香港新光演出,除上述三種外再加上黃梅調,相信擦出的新火花更能吸引觀眾。問到Joyce會否在這個殿堂級演出場地作出傳統粵劇以外的演出?她說,早前與古天農、高志森商談,嘗試將粵劇曲目改編成舞台劇演出,為令Joyce更易投入,會將某些埸次改編以小調方式演繹,以代替傳統舞台劇讀白。

相關新聞
曭萓袺z從曼玉手中搶走女主角 (2012-05-26) (圖)
薛凱琪上圍縮無可縮 (2012-05-26) (圖)
苗可秀讚李小龍爽直 (2012-05-26) (圖)
魏德聖攜新片登陸西安 (2012-05-26) (圖)
李曼筠不捨甄文達灑淚 (2012-05-26) (圖)
單紫寧下月巴拿馬開騷 (2012-05-26) (圖)
蓋鳴暉盼crossover再擦新火花 (2012-05-26) (圖)
許秦豪特備禮物 康城為曭蛩y生日 (2012-05-25) (圖)
姜文新戲海報曝光 鞏俐或參演 (2012-05-25)
關錦鵬與Alexander 康城交流 (2012-05-25) (圖)
江語晨視始源為夢想男士 (2012-05-25) (圖)
白健恩排舞台劇體會深 (2012-05-25) (圖)
馮紹峰公開與倪妮戀情 (2012-05-25) (圖)
孖Jessica C.喱士裝亮相首映 Ana R.失守當眾露點 (2012-05-24) (圖)
鄧麗欣四川拍戲羽絨跟身 (2012-05-24) (圖)
與連詩雅拍咀戲 關楚耀全身濕 (2012-05-24) (圖)
曭蛦璈鴙u康城谷新片 (2012-05-24) (圖)
獲珍姐承諾拍劇有對白 黃翠如視TVB為夫家 (2012-05-24) (圖)
否認做環球一姐 吳雨霏工作排至2013年 (2012-05-24) (圖)
張靜初任藝術周形象大使 (2012-05-24)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂世界

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多