檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年6月23日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

摸蜆翁溺斃 月內4宗死5人


http://paper.wenweipo.com   [2012-06-23]     我要評論
放大圖片

■雖然附近再發生摸蜆失蹤老翁浮屍海面,黃昏時仍有多人到東涌灣泥灘摸蜆。

 香港文匯報訊(記者 杜法祖)東涌灣摸蜆意外又添一亡魂,繼上周日一名婦人在東涌灣淺灘摸蜆溺斃後,一名愛以掘蜆打發時間的古稀翁,前日離開荃灣住所入東涌灣摸蜆後失蹤。家人昨晨報警後到東涌灣尋找,發現老翁個人物品留在岸邊。當局出動直升機與水警輪展開海陸空大搜索,終在附近海面撈獲老翁屍體。成為本月第四宗因摸蜆遇溺身亡意外,4宗意外共5人喪生。

 懷疑因摸蜆遇溺身亡的老翁姓鄭(72歲),與妻兒同住荃灣。據悉鄭伯平日愛以掘蜆打發時間,經常到北大嶼山東涌灣一帶淺灘摸蜆。老翁妻子昨日在2名子女陪同下,到現場認屍時情緒激動,一度跪屍痛哭。

 警方消息稱,前日下午,鄭伯向家人表示往東涌灣掘蜆,帶同手拉車、尼龍袋及工具出發,但徹夜不歸,家人多次致電老翁手機但無法接通。

 37歲鄭子報警後,昨晨聯同警員到東涌灣一帶尋父,由侯王宮對開沿岸行至石散石村對開泥灘,終發現父親手拉車及尼龍袋,懷疑父親遇溺失蹤。

警得悉失蹤 海陸空搜索

 當局接獲失蹤報告後,昨晨派出水警輪、水警小艇、海事處船隻,以及政府飛行服務隊直升機,聯同岸上警員與消防員海陸空搜索,至昨中午12時15分在機場南環路對開海面發現一具浮屍,打撈上岸經家屬辨認後,證實是失蹤鄭翁。初步相信鄭翁摸蜆期間遇溺,事件無可疑。

淺灘滿青苔 潮漲水速湧

 東涌灣沙嘴頭一帶淺灘因蜆量豐富,近年有不少人到來摸蜆。有人專程在市區到來,有人視作合家歡活動,但亦有人是為了生計,例如東涌居民陳太在該處摸蜆已20多年,一般收穫豐富時每日摸獲數斤,可賣數十元。她指東涌灣對開海面常有大船經過,時有大浪湧至,風雨時更危險。淺灘布滿瘀泥青苔,容易滑倒,當潮漲海水快速湧至,摸蜆者走避不及即出事,故在該處摸蜆存在危險性,不熟情況的外來者更要小心。

 本月9日,58歲婦人約友人到東涌沙嘴頭淺石灘摸蜆,因友爽約獨自前往,懷疑遇潮漲遇溺,屍體翌日於附近海面尋回。

相關新聞
沙中線動工 創職萬五 6年建成紅磡大圍段 新界東西連通 (圖)
沙中線簡介
公民黨策動大橋環評 累沙中線延誤8個月
土瓜灣有舊樓吊高賣 (圖)
港鐵工會要求加薪10% (圖)
「見證.香港回歸15年」系列專題訪談篇 (圖)
英商會冀保市場自由度 盼港莫失獨特性 (圖)
「香港是我家 滬上頻度假」 (圖)
歐債波及 港危機未了 (圖)
擢蚸肊M皆英商會成員 (圖)
小資料:夏偉邦解甲從商 兩省一市聘顧問
外傭居權上終院 港府多招應變 (圖)
摸蜆翁溺斃 月內4宗死5人 (圖)
近期摸蜆遇溺個案
遭躁夫禁錮毆打 婦掟紙仔求救 (圖)
的哥不想「過海」 遭惡女屈藥駕 (圖)
擅改同學選科 浸大生獲撤控
村屋男虐27狗緩刑
女嬰疑遭印傭虐待命危
私運孕婦闖關 司機收600元認罪
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多