檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年9月2日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

白鴿「人力」互揭對方「收水」


http://paper.wenweipo.com   [2012-09-02]     我要評論
放大圖片

 ■陳偉業被揭收受建制派人士捐款。香港文匯報記者莫雪芝 攝

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)立法會選舉投票日將至,爭奪同一票源的反對派不同黨派在近期的選舉論壇上都主力攻擊其「同路人」。其中,民主黨在向「人民力量」「宣戰」後,該黨候選人就在各區的論壇向對手「挑機」,雙方互揭「黑幕」。在昨日港島區選舉論壇上,民主黨候選人單仲偕就質疑「人民力量」收受「親中人士」的捐款,應正名為「人民幣力量」;「人民力量」候選人劉嘉鴻反指民主黨會慶時曾獲領匯「買^」支持,互相攻擊,赤裸裸地將兩黨口心不一的嘴臉公諸於世。

蕭若元與社科院有合作

 「人民力量」一直拒絕與中央政府溝通,又借此抹黑建制派中人,但在今年立法會選舉中,排在「人力」主席劉嘉鴻名單第二位、被指為「人力」金主的蕭若元,就先後被《明報》、《蘋果日報》及《信報》陸續透過報道及評論質疑,稱由他擔任主席的「無限創意」是其子蕭定一任主席的創業板公司「中國3D數碼娛樂有限公司」的大股東,而後者於8月底與中國社會科學院簽訂了合作備忘錄,發展創意文化娛樂事業,又稱「人力」收取了新界社團聯會名譽會長杜玉鳳捐出、約值數十萬元的紅隧隧道口廣告,被質疑該黨實為「人民幣力量」。蕭辯稱,「無限創意」雖為「中國3D數碼娛樂有限公司」單一大股東,但「並無控制性地位」。

單仲偕謔稱「人幣力量」

 不過,在昨日的港島區選舉論壇上,單仲偕在主場質詢環節試圖「隔山打牛」,向因不滿原社民連主席黃毓民向「江湖中人」租用單位作為「黨址」的勞永樂提問,揶揄蕭若元旗下公司已經「染紅」,「人民力量」應改稱為「人民幣力量」,並僅僅1年就「成功分裂『泛民』」。

民主黨會慶獲財團買^

 蕭若元隨即插嘴,破口大罵稱:「你這樣說是誹謗,是否我的公司?你再講一次!這樣會成為法庭的證據。」劉嘉鴻其後在其「主場環節」則反擊稱,民主黨於2004年支持領匯上市,「答案好簡單,民主黨在2010年會慶就有領匯買^,仲有大有錢佬、大地產商買^」,又稱對方支持特區政府在今年預算案中退差餉,是在「劫貧濟富」,並稱有公司因此收回9,000萬元云。

兩黨都收建制派捐款

 在昨日新界西論壇上,民主黨候選人李永達在質詢環節也指「人民力量」陳偉業收取建制派背景的「新界社團聯會」名譽會長杜玉鳳捐款。陳偉業即指,民主黨亦有收全國政協委員劉夢熊的捐款。李永達回應時稱,該黨的接受捐款政策,是「無附帶任何條件」的,陳偉業即聲言「我]都係」。民主黨的陳樹英稍後為其丈夫李永達「報仇」,高舉蕭若元在報章的聲明,批評「人民力量」,「(自己)有事就卸膊」。

相關新聞
天水圍明春開墟 平貨助民解憂 (圖)
民記工聯曾倡議 地區組織歡迎 (圖)
梁政綱提地區經濟 新市鎮增就業 (圖)
錦上跳蚤市場 旺季周賺3,000 (圖)
反超選又參選 阿涂「精神分裂」 (圖)
馮檢基被揭立會「大懶蟲」 (圖)
李慧k劉江華探絕食同學 籲身體為重 (圖)
梁美芬造勢 3000人力撐 (圖)
謝偉銓造勢 林大輝讚「四有」 (圖)
圖甩訟棍臭名 陳家洛扮「教授」 (圖)
被問亂港官司 狀黨借法「壓人」
分析利害:曾鈺成「串」盡反對派 (圖)
亂倡回購領匯 郭家麒「經濟盲」 (圖)
白鴿「人力」互揭對方「收水」 (圖)
譚Sir志祥踢波 齊入立會龍門 (圖)
克勤仔「下鄉」拉票 張學明「帶路」 (圖)
麥美娟發動工聯友10電話拉票 (圖)
籲投民記 (圖)
龐愛蘭動員大會 陳敏兒安德尊撐場 (圖)
參選政綱:民記理性議政 倡團結創新天 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多