檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年9月21日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

深圳金條賣斷貨


http://paper.wenweipo.com   [2012-09-21]     我要評論
放大圖片

■投資者在最近舉行的深圳珠寶展上選購金條。香港文匯報記者李昌鴻 攝

 香港文匯報訊(記者 李昌鴻)早在8月中旬,因市場預期美國9月將推出QE3,黃金就迎來一波大漲行情,而QE3的推出令黃金市場出現牛市行情,許多投資機構和銀行紛紛把握這一難得的機遇。由於股市低迷,內地許多投資者將資金轉戰黃金,許多投資機構和銀行新開戶人數大幅增長。而銀行黃金交易也獲快速增長。

股市低迷資金轉戰金市

 深圳千禧信息諮詢公司市場部有關人士羅小姐告訴記者,最近其有幾個客戶從A股中撤出來,其一客戶劉先生11日開戶投資倫敦金,其1萬美元在14日當天就賺了20%,而周先生投資10萬美元當天賺了1萬多美元,其客戶數量近期增長了50%。在華強北中國金幣公司,記者看到,其50克、100克和200克金條已賣斷貨,只剩下兩條20克的金條。其營業人員告訴記者,最近前來購買金條的人很多,以尋求資產的增值。

 在最近舉行的深圳珠寶展採訪中,中銀金行有關人士告訴記者,其金條主要是向各大銀行供應,由於受投資者需求增長的推動,近期其金條銷售大幅增長40%以上。記者在其展位看到一位女士前來諮詢購買金條,並購買了兩塊各重20克的金條。

銀行黃金業務成倍增長

 為了爭奪黃金投資機遇,平安銀行推出聚金寶黃金交易平台,去年其黃金業務增長了100%,交易量居全國所有銀行中居前三名。今年上半年,平安銀行黃金交易業務也有成倍的增長。興業銀行相關負責人稱,因國際黃金市場迅速擴張,黃金價格扶搖直上,該行推出了個人實物黃金投資產品業務出現大幅增長。

相關新聞
把脈中國經濟下行困局四之四 (圖)
消費顯疲態 減稅破瓶頸 (圖)
望聞問切:預支消費力 可一不可再 (圖)
對症下藥:調整收入分配 培育增長源泉 (圖)
焦點透視:花錢增速 政府高於百姓
記者直擊:富人精明花 窮人一味慳
記者手記:步入「七時代」 風光仍無限
三駕馬車佔GDP增長比重 (%)(表一) (圖)
百學者提高消費政策調查(表二)
QE3效應之五(完) (圖)
水浸全球 資金大轉移 (圖)
歐美日央行「放水」措施
QE3利好的投資品種
QE3利空的投資品種
股市短期利好 長期看基本面 (圖)
特稿:把握市場趨勢 規避風險
金價澳元需防4大風險
深圳金條賣斷貨 (圖)
內地經濟仍差 亞太區齊U市 (圖)
A股二千點告急
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多