檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年9月21日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

A股二千點告急


http://paper.wenweipo.com   [2012-09-21]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 裘毅 上海報道)受釣魚島緊張局勢持續及慘淡的經濟數據影響,亞太股市昨日普遍下跌,日股跌逾1%。滬深股指昨再下台階,低開後一路下跌,無一板塊上漲。滬指近乎最低點報收於2,024點,創出43個月以來新低,下跌2.08%,2,000點再度告急。深成指報收於8,202點,下跌2.72%。兩市成交增至539.59億元人民幣(下同)和862.77億元。

 擢蚺什9月PMI顯示經濟仍無好轉跡象(見另稿)。同時,中日關係緊張,日本國內出現對中資企業的攻擊行為。日本媒體報道稱,兩艘中國海軍護衛艦出現在釣魚島西北80海里海域,市場擔憂武力衝突可能加劇。

 申銀萬國證券表示,美國QE3、日本10萬億日圓量化寬鬆,全球商品走「牛一波」,但A股相關資源的表現卻弱了許多,更多人擔憂是通脹壓力將增加,而內地貨幣政策鬆動餘地更小,加上經濟數據不利等,周四股指直瀉而下,2,000點大有朝不保夕之勢,投資者宜規避風險。

相關新聞
把脈中國經濟下行困局四之四 (圖)
消費顯疲態 減稅破瓶頸 (圖)
望聞問切:預支消費力 可一不可再 (圖)
對症下藥:調整收入分配 培育增長源泉 (圖)
焦點透視:花錢增速 政府高於百姓
記者直擊:富人精明花 窮人一味慳
記者手記:步入「七時代」 風光仍無限
三駕馬車佔GDP增長比重 (%)(表一) (圖)
百學者提高消費政策調查(表二)
QE3效應之五(完) (圖)
水浸全球 資金大轉移 (圖)
歐美日央行「放水」措施
QE3利好的投資品種
QE3利空的投資品種
股市短期利好 長期看基本面 (圖)
特稿:把握市場趨勢 規避風險
金價澳元需防4大風險
深圳金條賣斷貨 (圖)
內地經濟仍差 亞太區齊U市 (圖)
A股二千點告急
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多