檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年11月4日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

男女同池較量 劉子歌初試牛刀


http://paper.wenweipo.com   [2012-11-04]     我要評論
放大圖片

 ■劉子歌在女子200米蝶泳決賽獲銅牌。新華社

 2012年國際泳聯短池世界盃北京站的比賽昨晚在國家游泳中心(水立方)最後一日較量。繼日前橫掃6金後,中國軍團昨晚再有3金入賬,分別是葉詩文的女子400米混合泳、邵怡雯的女子400米自由泳和中國隊的男女4×50米自由泳接力。名將劉子歌未能如願,在自己的主項女子200米蝶泳僅收穫一枚銅牌。不過,對於2日晚出戰男女混合接力賽,劉子歌則坦言「很好玩」。

 本賽季,國際泳聯將男女混合接力項目引入短池世界盃賽,具體設項為4×50米混合泳接力和4×50米自由泳接力,參賽隊每隊每項可報男、女運動員各2名,出發棒次和混合泳接力中的泳姿不限。

 2日晚,中國隊在4×50米混合泳男女混合接力決賽中遣上數位名將,包括劉子歌及女子200米自由泳亞洲紀錄保持者唐奕,並最終助中國以1分43秒04奪冠。賽後,幾位中國選手不約而同表示對如此比賽方式感覺很新鮮、很好玩,而觀眾也普遍反映「很有趣」。

 曾經在2010年首屆青奧會參加過男女混合接力的上海姑娘唐奕說:「我以前在青奧會參加過這個項目,特別有意思。這次又參加這個比賽,覺得很興奮。」

 而北京奧運會冠軍劉子歌對首次參加男女混合泳接力感覺新鮮。「我是第一次參加混合接力,賽前和隊友們沒有特別訓練過。」劉子歌說男選手在身後追趕並不會造成特殊的壓力,「根本沒有特別注意他,游好我自己的就行了。」

 國際泳聯短池世界盃北京站,昨晚結束最後一日較量,葉詩文收穫女子200米混合泳及女子400米混合泳兩枚金牌成為「雙冠王」。 ■香港文匯報記者 陳曉莉

相關新聞
中超落幕 琱j歷史性衛冕 大連實德黯然離別 (圖)
球迷深情告別 不肯離場 (圖)
中超第30輪賽果 (圖)
2012中超最終排名榜 (圖)
男女同池較量 劉子歌初試牛刀 (圖)
花滑中國盃 龐清佟健拔頭籌 (圖)
中華拾錦:鄭潔因病退出索非亞賽
中華拾錦:加特林領跑城牆馬拉松 (圖)
中華拾錦:國羽世青賽慘遭滑鐵盧
南華傑志力求再響勝鼓 (圖)
南區勇破公民開齋 (圖)
港羽男雙世青賽歷史性摘金
鍾伯光專欄:勿讓教練犧牲在政治漩渦中 (圖)
波蘭小子大師賽 續演巨人殺手 (圖)
3連敗 湖人34年最差開季 (圖)
NBA常規賽周日賽程 (圖)
NBA常規賽周五賽果 (圖)
NBA速報:夏頓得分創新高搶鏡 (圖)
NBA速報:新秀狀元輕微腦震盪
印尼女羽雙打停賽刑滿
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多