檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年11月4日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

3連敗 湖人34年最差開季


http://paper.wenweipo.com   [2012-11-04]     我要評論
放大圖片

 ■拜仁(中)獨力難支。美聯社

 星光熠熠的湖人持續一蹶不振,縱有高比拜仁轟入全場最高的40分,可是這支洛市一哥周五在「洛杉磯打m」,主場仍以95:105不敵快艇,錄得球隊史上僅第4次的開季3連敗,遭遇34年來最差開季,連同季前賽的8連敗,湖人已11場未嚐得勝利滋味。

 湖人今仗有後衛拿殊因傷缺陣,令「Big4」組合只餘拜仁、懷特侯活和加素,而球隊亦只得這「三巨頭」得分達雙位數,成為落敗關鍵。腳瘀未退的拜仁上陣43分鐘,攻進40分,侯活和加素則分別只有13分和10分進賬,表現在水準以下;相反快艇的得分點平均,共有5人得分上雙,當中後備的哥羅福拿下全隊最高的21分,後衛基斯保羅則貢獻18分和15次助攻,協助快艇終止作客湖人9連敗。

 賽後湖人主帥米克布朗表示:「顯然我們需要一場勝利,我不是在這裡嘗試去愚弄任何人,這是拜仁今仗上陣這麼長時間的原因。」快艇近年成功打造一支極具競爭力的年輕球隊,光芒更直迫已做了多年洛市一哥的湖人,但快艇主教練迪尼格羅認為球隊並非洛市新帝王,他說:「這只是今季的第2場比賽,目前實在是太早去說任何事情,我們還要繼續做得更好。」

紐約人勝利獻災民

 東岸方面,紐約人憑藉命中19個3分球,主場以104:84澆滅衛冕總冠軍熱火,在新球季旗開得勝。紐約人在颶風「桑迪」過後首度在主場出賽,賽前安東尼代表紐約人向現場球迷致謝,其後全場為風災中的遇難者進行默哀。今仗拿下30分和10個籃板球的安東尼賽後說:「我們度過了一段艱難的時期。我們都清楚『桑迪』為紐約市帶來的災難,但今晚我們堅定地站在一起。」

 ■香港文匯報記者 蔡明亮

相關新聞
中超落幕 琱j歷史性衛冕 大連實德黯然離別 (圖)
球迷深情告別 不肯離場 (圖)
中超第30輪賽果 (圖)
2012中超最終排名榜 (圖)
男女同池較量 劉子歌初試牛刀 (圖)
花滑中國盃 龐清佟健拔頭籌 (圖)
中華拾錦:鄭潔因病退出索非亞賽
中華拾錦:加特林領跑城牆馬拉松 (圖)
中華拾錦:國羽世青賽慘遭滑鐵盧
南華傑志力求再響勝鼓 (圖)
南區勇破公民開齋 (圖)
港羽男雙世青賽歷史性摘金
鍾伯光專欄:勿讓教練犧牲在政治漩渦中 (圖)
波蘭小子大師賽 續演巨人殺手 (圖)
3連敗 湖人34年最差開季 (圖)
NBA常規賽周日賽程 (圖)
NBA常規賽周五賽果 (圖)
NBA速報:夏頓得分創新高搶鏡 (圖)
NBA速報:新秀狀元輕微腦震盪
印尼女羽雙打停賽刑滿
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多