檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年11月4日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

南區勇破公民開齋


http://paper.wenweipo.com   [2012-11-04]     我要評論
放大圖片

 ■南區的哈成智(左)與中村祐人鬥法。 潘志南 攝

 香港文匯報訊 (記者 潘志南、郭正謙)「升班馬」南區昨日在主場福地香港仔運動場主演一齣好戲,以3:1反勝公民,取得開季以來首場聯賽勝仗,目前以6分升上第9位,擺脫「包尾大幡」之名。

 公民在開賽僅2分鐘便由艾里奧接應中村祐人的傳中,頭槌攻門破網,為球隊先開紀錄領先1:0。20分鐘,公民隊長法圖斯和南區中堅魯賓相撞,前者一度倒地休克2分鐘,在醒來後堅持繼續比賽,但最後還是被迪天奴入替,而法圖斯則在太太陪同下立即入院檢查。

 法圖斯離場後,公民防線更欠穩健。22分鐘,南區憑藉迪基圖後上怒射破網,追成1:1平手。完半場前,葉頌朗右路底線傳中,林家亮近門撞射破網,為南區反超前2:1完半場。易邊後23分鐘,南區由傑志借將卡里爾近門剷射得手,最終以3:1擊敗公民,全取3分並打開今屆勝利之門。

 南區取得升班後首場聯賽勝仗,班主陳文俊最為高興,為他帶來難得的一份生日禮物,而教練馮凱文坦言刻意收起擅投「手榴彈」的中場陳卓光,目的是要證明南區不是獨沽一味的「手榴彈戰術」,還有多方面入球的能力。他進一步說:「公民未用上迪天奴時,只打地面戰術,我們以同樣的地面和他們對抗。當起用迪天奴打高波後,便以魯賓看管他。今仗成功達到贏波的目標,在未來3場賽事,希望可以在主場多拿取7分。」

晨曦負飛馬包尾

 另外,太陽飛馬憑藉麥保美的「超級世界波」及唐建文的入球,主場以2:0擊敗日之泉JC晨曦,令後者淪為「包尾大幡」,而全取3分的飛馬則跳升至第5位。

相關新聞
中超落幕 琱j歷史性衛冕 大連實德黯然離別 (圖)
球迷深情告別 不肯離場 (圖)
中超第30輪賽果 (圖)
2012中超最終排名榜 (圖)
男女同池較量 劉子歌初試牛刀 (圖)
花滑中國盃 龐清佟健拔頭籌 (圖)
中華拾錦:鄭潔因病退出索非亞賽
中華拾錦:加特林領跑城牆馬拉松 (圖)
中華拾錦:國羽世青賽慘遭滑鐵盧
南華傑志力求再響勝鼓 (圖)
南區勇破公民開齋 (圖)
港羽男雙世青賽歷史性摘金
鍾伯光專欄:勿讓教練犧牲在政治漩渦中 (圖)
波蘭小子大師賽 續演巨人殺手 (圖)
3連敗 湖人34年最差開季 (圖)
NBA常規賽周日賽程 (圖)
NBA常規賽周五賽果 (圖)
NBA速報:夏頓得分創新高搶鏡 (圖)
NBA速報:新秀狀元輕微腦震盪
印尼女羽雙打停賽刑滿
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多