檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年1月31日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中鋁礦業暗盤跌6.85%


http://paper.wenweipo.com   [2013-01-31]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 劉璇)中鋁礦業國際(3668)今日掛牌,雖然公開發售超購逾25倍,但其暗盤表現不盡人意,較招股價跌6.85%,未計手續費每手帳面蝕240元,是近期新股的暗盤表現中,少有的蝕錢股。

 中鋁礦業國際以每股1.75元定價,略高於招股價中間價1.72元,集資淨額約29.34億元。公開發售獲可供認購總數1.76億股的26.27倍,其國際配售亦獲適度超額認購。但據輝立交易場的資料顯示,其暗盤價收報1.63元,較招股價下跌6.85%,最高見1.75元,最低見1.6元。暗盤成交853萬股,涉及成交金額1,402萬元,以每手2,000股計算,未計手續費每手帳面蝕240元。

 雖然中鋁礦業暗盤表現不佳,但其他兩隻新股的定價仍在指導價格區間上半段。時計寶(2033)以1.35元頂端定價,意味著9.3倍的2013年市盈率,募集資金8.1億元。而榮陽實業(2078)則每股定價4.13元,處於參考價區間3.46至4.5港元的中高端,相當於9.6倍的2013年市盈率,集資12.4億元。

相關新聞
5千億北水待南調 港股逼近二萬四 (圖)
瓻2月料呈「先高後低」 (圖)
前海溫州爭成QDII2試點 (圖)
深圳工作港人瞄準入市機會 (圖)
新盤大戰 奧西低市價搶客 (圖)
2千萬BSD買家曝光 (圖)
會德豐市價奪掃管笏地 (圖)
惠譽:「辣招」成效仍需觀察
新港城撻訂轉售多賺35萬 (圖)
「97蟹貨」出生天 去年737宗
西環舖2個月炒高11% (圖)
惠譽:地方債恐累中國降評級 (圖)
中海油冀今年增產2% 24項目陸續投產 明年後年複合增達10% (圖)
中海油服資本開支持平
法巴料A股次季升溫 (圖)
合景富力發債「抽水」
爆負面新聞 亨得利逆市瀉13%
中海外冀活躍投港地 (圖)
中鋁礦業暗盤跌6.85%
英皇證券撐期指夜市
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多