檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年6月19日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

北京量價齊升 房價越調越高


http://paper.wenweipo.com   [2013-06-19]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 海巖 北京報道)「新國五條」出台後,作為房價風向標城市的北京,房價上漲壓力未明顯緩解,5月北京樓市再度出現量價齊升。統計局數據顯示,5月北京新房價格比去年同期上漲15.2%。有媒體報道,北京市住建委已經對40,000元/平方米以上的高價房預售許可審批實施配額管制,以避免拉高整體房價,近期約40個樓盤項目因此未能如期獲批預售證。

 自從3月份「新國五條」落地之後,北京成為第一個出台細則且最為嚴厲的城市。從「京十九條」落地之後,北京不僅嚴格執行「20%個稅」政策,還不斷通過控制預售審批節奏來控制新房入市步伐。

 中國房地產協會一位不願意透露姓名的人士認為,目前北京短期內不會出台新的調控細則。「如果能夠嚴格執行好『新國五條』的財稅政策,以及限購限價政策,北京不會出現大幅度價格波動。而增加普通商品房的供應也是必不可少的手段。但是對出台新的調控細則不應抱有太多希望。」

相關新聞
內地70城房價 同比幾乎全升 (圖)
專家解讀:調控「抗藥性」正不斷強化
北京量價齊升 房價越調越高
廣州漲幅領先 「雙限令」難掩漲勢
「京6千房主手握3百套房」為誤讀
歐盟貿易委員後日來華磋商光伏爭端 (圖)
商務部否認「報復說」:從不濫用貿易救濟
人行傳減準備金率 外媒:中資大行放風 緩解異常「水荒」 (圖)
惠譽:警惕影子銀行風險
金管局反轉瑞銀 查拆息操縱
中投沽貨 協鑫瀉12% (圖)
殯儀行業商機:死都要潮 殯葬產品個人化 (圖)
網上帳戶身後可幫處理 (圖)
網上服務提升銷售 (圖)
內房朗詩借殼 深科爆升1.2倍 (圖)
中升:日系車銷售將回復正常 (圖)
星島:洽購都市香港業務已中止
周大福全年少賺13%遜預期 鄭家純:銷售額料復雙位數增 (圖)
貿發局料今年出口增長4% (圖)
130億國債下周三發行
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多