檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年6月19日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

鴨舌「進擊」下月動漫節


http://paper.wenweipo.com   [2013-06-19]     我要評論
放大圖片

■今屆香港動漫電玩節,將以「Mobile FUN」為主題,Cosplay仍是不可或缺的環節,料會吸引逾70萬人次入場。香港文匯報記者劉國權 攝

 香港文匯報訊(記者 聶曉輝)智能手機日漸普及,每年一度的動漫電玩節亦加入相關元素。下月26日至30日假灣仔會展中心舉行的「2013年香港動漫電玩節」,將以「Mobile FUN」為主題,利用不同的流動媒體發布動漫電玩的相關資訊,更首次設有Apps(鴨舌)專區,讓入場人士了解最新的Apps發展。同時,場內亦會新增「中國漫畫家創意區」,邀請內地知名動漫畫家即席繪畫作品。動漫電玩節總裁梁中本昨日預計,人流將較去年的70萬人次有輕微增長。

 今年動漫電玩節主辦單位於昨日向傳媒介紹節目內容。今年場館面積與去年相若,參展商則由去年的170個減至150個,合共有480個攤位。大會將沿用去年的政策,所有參展商不得在場內發售限量產品,只能透過預訂形式,安排買家到場內取貨,以杜絕「排隊黨」。今年入場票價與去年相同,維持每位30元。

LINE微信微博坐鎮專區

 梁中本指出,手機文化在過去兩三年完全霸佔了年輕人的世界,手機絕對影響受眾者對於動漫、遊戲以及相關資訊的消費行為,Apps更是離不開的流行現象,故今屆首次在場內設立了一個專區,約40間Apps公司將在場內把最新資訊帶給入場人士,亦會售賣一些相關產品,參展商包括港人熟悉的LINE、首尚文化、微信及新浪微博等。

 另一方面,廣州市政府自2008年起,每年都會舉辦「中國國際漫畫節」。動漫電玩節今年與相關單位加強合作,於會場內新增「中國漫畫家創意區」,並邀請了7名內地知名動漫畫家即席繪畫作品,讓動漫迷可近距離與他們接觸。

Dempagumi中川翔子現身音樂祭

 此外,動漫電玩節不可或缺的Cosplay大賽及亞太區Cosplay嘉年華將繼續舉辦,場內亦續設創意地攤,讓年輕人能一嚐創業滋味。至於今屆的青年音樂祭,則成功邀得Dempagumi、中川翔子及南里侑香等歌手於場內表演。

 梁中本表示,今年的參展商數目減少,主要因為創意地攤範圍縮小,否認與加租3%至5%有關。對於曾有部分參展商不滿場內禁售限量產品的做法,梁中本說:「的確此舉可能令場內氣氛無咁好,但排隊黨肆虐,相信不是港人及動漫迷想看到的。」

相關新聞
港競爭力跌出三甲 「佔中」致內耗不斷 (圖)
斯諾登:華府殺我掩不了真相 (圖)
英圖阻傳媒報道監控 BBC疑就範 (圖)
習近平:對黨風之弊大掃除 (圖)
內地70城房價 同比幾乎全升 (圖)
歐盟貿易委員後日來華磋商光伏爭端 (圖)
廣東社總批「佔中」倒香港米 (圖)
劉皇發冀穩定和諧「人人有飯食」 (圖)
深水鶧牁|通過反「佔中」動議 (圖)
公安部部署打擊「黑客」 (圖)
惠州黑心肉販「臭水注牛」銷深圳牟暴利 (圖)
深38黑心藥店涉賣假藥 (圖)
蓮塘口岸跨境橋方案近日公布 (圖)
抗議辦洲際盃 巴西爆廿年來最大示威 (圖)
歐美啟自貿談判制衡中印 (圖)
鴨舌「進擊」下月動漫節 (圖)
市建局「水浸」 擬5年花260億 (圖)
畫軸藏155萬大麻精 3南亞毒梟落網 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多