檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年6月24日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

開源信託傳配售樂觀


http://paper.wenweipo.com   [2013-06-24]     我要評論
放大圖片

 ■開源資產管理主席兼非執行董事陳妙林(中)表示,雖然酒店受到內地反腐政策的部分影響,但情況已經回穩好轉。記者劉璇 攝

 香港文匯報訊(記者 劉璇)凱雷參與投資的開源產業信託(1275)計劃來港以REIT形式上市,若其成功上市,將成為首個內地酒店房地產信託,有消息人士表示其國際配售情況樂觀。

 是次開元產業信託的全球發售共發行4.69914億個基金單位,其中國際配售90%及香港公開發售10%。每個基金單位的發售價約為3.50元至4.20元,集資總額介於16.45億元至19.74億元,計劃用於收購全資附屬公司SPV (BVI)、償還現有債務、作為交易成本及營運資金用途。

 開元產業信託物業包括四家五星級酒店,分別為杭州開元名都大酒店、杭州千島湖開元度假村、寧波開元名都大酒店、長春開元名都大酒店,以及一家四星級酒店浙江開元蕭山賓館,合共2,021間客房,總建築面積32.109萬平方米。

設五年最低租金保證

 據其招股文件,開元產業信託透過與開元酒店管理簽訂酒店租賃及管理協議,為酒店業的周期性及收入於未來十年帶來保障。首五個年度每年收取不少於人民幣2.16億元的保證最低基本租金。按開元產業信託的最高及最低發售價計算,2013年預計每基金單位分派收益率於放棄分派影響後在7.6%至9.2%之間,而放棄分派影響前則在6.5%至7.8%之區間。

市傳S. Culture月底招股

 另外,市傳S. Culture即將於本月底開始招股。該公司擁有Clarks、Josef Seibel、The Flexx 及Yokono等多個國際時尚休閒鞋類品牌的獨家分銷權,零售網絡覆蓋香港、台灣及澳門,合共經營97個零售點。

相關新聞
內銀拆息挾爆 央行適時微調 (圖)
內房資金鏈恐斷纜
特稿:「錢荒」反映實體經濟欠佳 (圖)
內銀股民經濟隨時「三輸」 (圖)
「水緊」情況下月或紓緩 (圖)
大行對內地拆息市場看法
美市喘定 港股二萬關靠穩 (圖)
本港ADR上周五表現 (圖)
開源信託傳配售樂觀 (圖)
開元產業信託(1275)上市日程 (圖)
北部灣借鑒「香港模式」促發展 (圖)
浙江青山湖深引資17億
長春汽博會7月舉行
130億國債周三首招標 (圖)
連平:下半年人幣升值難持續 (圖)
機場上月起降量創新高
特稿:日本股市何去何從?
擢蛃蚳狺魌 (圖)
內地貨幣政策 人行:適時適度預調微調
匯源滬業務3億售統一
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多