檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年8月15日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

業績遜色 騰訊料現沽壓


http://paper.wenweipo.com   [2013-08-15]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊(記者 周紹基)騰訊(0700)中期業績比市場預期差,市場人士認為騰訊過去一段時間累積升幅巨大,業績不如預期會令該股出現大量沽壓,對股價甚至瓻也構成壓力。但亦有意見認為,騰訊前景樂觀,今次若出現大幅回調,反而是長線入市良機。

若回調提供入市良機

 耀才證券研究部副經理植耀輝表示,騰訊的業績的確比預期差,相信股價會由目前的370元,回調至340至350元,沽壓主要來自獲利盤及短線炒盤,但相信長線投資者未必會減持該股,因為市場普遍看好騰訊旗下的微信業務,料微信商業化後,會為該股長遠帶來巨大經濟效益,若投資者要長線投資,可藉今次回調而買入,而已持貨的投資者則可耐心等候該股回升。

 至於對港股影響方面,他認為大市近期累升逾千點,即使回調也很正常。事實上,除了騰訊外,中信泰富(0267)及國泰(0293)的業績表現也不理想,不排除瓻會借勢回調至22,000點水平,惟再大跌的空間不大。

相關新聞
騰訊次季多賺19% 低於預期 (圖)
業績遜色 騰訊料現沽壓 (圖)
中信泰富澳鐵礦蝕逾10億 (圖)
八號波 港股金市全日停市
網龍一手料派4042元特別息
伽瑪物流下周四上創業板
基金經理:睇好歐股 減持亞股 (圖)
半年盈利2400萬 大遜預期 國泰派錢U股東 賺0.6仙派6仙 (圖)
史樂山:捷星或不符辦廉航條件
國泰及港龍營業數字 (圖)
大新半年多賺35%派9仙 (圖)
大昌行生意減兩成
澳博半年賺38億增12%
裕元中期純利減28.54%
喜尚半年賺806萬不派息
陽光油砂虧損收窄55%
外匯基金境外資產減297億
李澤楷ING改名富衛 (圖)
港8月上旬一手註冊彈5.5倍 (圖)
二手頻錄減價成交
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多