檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年8月15日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

喜尚半年賺806萬不派息


http://paper.wenweipo.com   [2013-08-15]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 黃嘉銘)受惠可比較酒樓銷售額增長強勁,喜尚(8179)昨公布截至6月底止,半年純利按年增約一成至806.8萬元,每股基本盈利為0.25仙,按年增8.7%,不派中期息。值得一提的是,公司於期內租金及相關支出按年增加約19%,達至2,029.4萬元,反映租金對於飲食行業發展的壓力絕對不容忽視。

歎租金升19%難經營

 期內,營業額增加約7%至1.83億元,利潤率約4%,維持與去年同期相若水平。喜尚主席黃君武於業績公告中表示,新開設的灣仔季季紅酒家及奧海城家常便飯等帶來的收入貢獻逐漸顯現,但坦言期內食品、工資及租金成本上漲,令經營環境日趨艱難。

 更重要的是,公司於期內經營租賃的租金及相關支出2,029.4萬元,較去年同期增加約19%。該增加主要由於開設灣仔季季紅及家常便飯餐廳所致。公司雖已訂立長期租賃協議,將租金維持到合理水平,但由此可反映租金對於飲食行業發展的壓力愈來愈大。

 此外,公司創始品牌季季紅營業額較去年同期增加約5%,至9,764.4萬元。期內已消耗存貨成本共約5,815.2萬元,較去年同期少3%。而公司大量增加採購食材以享有供應商給予更多折扣,使已消耗存貨成本佔營業額維持約36%以下。

 現金狀況方面,至6月30日止,銀行結餘及現金的賬面值約為5,666.3萬元,較去年底少7.2%。

相關新聞
騰訊次季多賺19% 低於預期 (圖)
業績遜色 騰訊料現沽壓 (圖)
中信泰富澳鐵礦蝕逾10億 (圖)
八號波 港股金市全日停市
網龍一手料派4042元特別息
伽瑪物流下周四上創業板
基金經理:睇好歐股 減持亞股 (圖)
半年盈利2400萬 大遜預期 國泰派錢U股東 賺0.6仙派6仙 (圖)
史樂山:捷星或不符辦廉航條件
國泰及港龍營業數字 (圖)
大新半年多賺35%派9仙 (圖)
大昌行生意減兩成
澳博半年賺38億增12%
裕元中期純利減28.54%
喜尚半年賺806萬不派息
陽光油砂虧損收窄55%
外匯基金境外資產減297億
李澤楷ING改名富衛 (圖)
港8月上旬一手註冊彈5.5倍 (圖)
二手頻錄減價成交
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多