檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年10月26日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

東京國際電影節閉幕 王景春封帝 吻謝愛妻


http://paper.wenweipo.com   [2013-10-26]     我要評論
放大圖片

■王景春(右)獲寺島忍(左)頒發獎座。 美聯社

 第26屆東京國際電影節昨日閉幕,唯一一部入圍競賽單元的華語片《警察日記》雖然失落最高榮譽的金麒麟大獎,但中國影星王景春憑著該片擊敗荷里活男星謝西艾辛堡(Jesse Eisenberg)等勁敵,贏得影帝殊榮,他開心到親吻妻子慶賀。

 昨日下午大會率先頒發「最受觀眾歡迎獎」,由韓國名導金基德監製及擔任編劇、李朱亨執導的韓片《紅色家族》拿下,該片講述偽裝成一家人的朝鮮間諜執行任務的故事,李朱亨領獎時直言:「起初金基德寫劇本時,也擔心過能否把戲中訊息好好傳達給觀眾,今次獲獎如打了強心針,非常開心。」

 及後,在晚上舉行的頒獎典禮上,瑞典片《We Are the Best!》摘下金麒麟大獎,而伊朗片《Bending the Rules》則拿下「評審團特別獎」。華語片《警察日記》雖然失落大獎,但男主角王景春擊敗一眾強敵稱帝。他致謝辭時表示:「感謝寧瀛導演,是她的堅持才讓我拿了這個大獎。我還要特別感謝我的助理,因為拍戲期間,我脾氣蠻大的,最後感謝我太太,如果不感謝她,會有小麻煩。」他下台後,即時親吻太太,大晒恩愛。菲律賓女星Eugene Domingo則憑《Barber's Tales》封后。

 當晚,中國名導陳凱歌以競賽單元評委會主席身份亮相,問到他對電影節有何寄望?他借用人氣日劇《半澤直樹》的名句,改為「雙倍奉還」回答,逗笑全場。  ■文:Mana

相關新聞
獲海倫美雲垂青感榮幸 鞏俐挺張藝謀沒抄襲 (圖)
回復自信 金鐘獎露半球 Selina笑指得老公批准 (圖)
TVB招募90後創作團隊 余詠珊否認淘汰舊人 (圖)
跟緋聞黑人男友同場 薛凱琪離遠打招呼 (圖)
葉熙祺撇清與城城關係 (圖)
TVB建大家庭文化 薛家燕讚皆大歡喜 (圖)
不怕被唱片監製抱拍MV 陳慧琳讓「蝦餃仔」讀詩 (圖)
《變形金剛4》轉戰海濱長廊 (圖)
林艀酊噢H智偉離職 (圖)
亞視改革 投資4千萬復拍劇集 (圖)
鄺美雲或為自己設計結婚鑽飾 (圖)
舒淇 陳曉東碰面談房產 (圖)
東京國際電影節閉幕 王景春封帝 吻謝愛妻 (圖)
到德國獻新歌U粉絲 GaGa黐二撇雞訪柏林 (圖)
高倉健奪文化勳章 山田洋次送祝福
米倉涼子醫療劇 收視率再創新高
Kim Kardashian晒15卡訂婚戒指 (圖)
KARA具荷拉開騷暈倒
奧蘭度布林婚姻破裂 (圖)
娛聞雜碎 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多