檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月11日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

恨飲婿茶:女雙高父母急 代報名牽紅線


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-11]     我要評論

 香港剩女隊伍日益壯大,不僅讓年輕女性感到心慌,她們的父母亦按捺不住,開始插手女兒的婚事。據深港金鳳凰婚介所提供的數據顯示,平均每100名登記港女中,有近30名是由父母幫忙報名相親,或者父母帶茪@起北上相親。而這些被父母插手婚事的港女,年齡跨度在18歲至38歲之間,學歷多為碩士以上,在香港擁有高薪職位。

碩士師圈子窄 恐難識優質男

 「如果只找港人,圈子就太小了。我怕女兒的年齡經不起慢慢找。」記者遇到一位幫女兒北上報名相親的羅女士,她告訴記者,女兒是香港一所中學的老師,現年28,碩士畢業,身高168,相貌姣好。但因為是老師的關係,平時時間少,生活圈子狹隘,很難認識到優質男性。「女兒並不抗拒北上相親,但我們對內地的婚介所不熟悉,怕受騙。所以要先幫女兒上來了解下對方(男性會員)資料,觀察機構情況。」羅女士指,她委託內地朋友打聽了好幾家婚介所的情況,一有空閒,便一一上門了解。她會仔細翻閱婚介所男性會員的資料,請紅娘介紹一些成功個案,了解機構如何安排相親活動,最終找一家擁有較多優質男性的婚介所。

有女趁嫩嫁免「攝灶罅」

 「香港的父母一直都很民主,不插手孩子的婚姻大事。但現在女多男少,身邊40多歲都沒有結婚的女性太多了,我們很擔心女兒因為太優秀,太挑剔而成為剩女。」羅女士指,自己有個親戚的女兒條件很好,年輕時一直挑挑揀揀,到36歲終於找到合適的對象結了婚,過兩年想要小孩時,卻被醫生告知年齡太大不適合生育,夫妻因此離了婚。「我不希望女兒步後塵,她最好能早點結婚,早點生小孩。」

 羅女士說,她身邊很多朋友都會帶茪k兒在香港參加相親活動,自己只是看得更遠,也會為女兒考慮在深圳、廣州等大城市生活的男性。「如果女兒能找到一個華僑是最好的,廣東人的生活習慣和香港差距不遠,也可作為重點考慮。女兒在內地找對象,我們父母會管得多一些,幫女兒適當提點一下,我比較看中對方的經濟實力和人品。」

相關新聞
中電:建跨境供電網要10年 (圖)
高永文:醫保從未棄「套餐收費」
工聯會獻房策 倡年建3.3萬公屋 (圖)
15專醫業「無王管」 議員促早定制 (圖)
逾半糖尿病人 家族有人同患病
大嶼山「瘋狗浪」噬南亞青 (圖)
財爺:內地推金改願優先港試行
警放蛇揭精品店賣「大麻糖」 (圖)
枕頭套袋贓 豪宅賊扮「聖誕老人」 (圖)
黑牛背插生袕膜e疑被虐 (圖)
魚塘神秘「放水」 萬元鯇魚失蹤
哮喘翁手機長響 途人勸聽揭猝死
貨倉爆炸冒臭煙 12村民疏散
逾一成夫妻年內曾諗離婚 (圖)
老夫老妻:結縭53載不棄 披婚紗授心得 (圖)
林鄭閱操 (圖)
首屆「祖父母日」宣敬老 (圖)
妙齡港女也北上相親 (圖)
恨飲婿茶:女雙高父母急 代報名牽紅線
絕非難啃:內地男:愛港女獨立自信懂禮儀 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多